Время успеха |

В Кургане прошла тренировка самых сильных людей планеты

В Кургане прошла тренировка самых сильных людей планеты


Героем нашей традиционной рубрики «Время успеха» вновь стал прославленный зауральский спортсмен Олег Мелентьев.

Он только что вернулся с чемпионата Европы по армрестлингу и сразу встретился с корреспондентом KURGAN.RU.

— Буквально две недели назад закончился чемпионат Европы в польском городе Котовицы. Я принимал участие в соревнованиях на левой руке и в своей возрастной категории стал первым. Помимо этого я состязался в категории «сеньоры», где собрались все сильнейшие люди от мала до велика, и стал там вторым, подтвердил звание мастера спорта международного класса. Итогами выступления я в целом доволен. Биться с лучшими спортсменами Европы на равных — это, считаю, здорово! — сказал чемпион мира и Европы по армрестлингу Олег Мелентьев.

Мелентьев только что прилетел. Казалось бы, сейчас ему хочется отдохнуть, собраться с мыслями и силами. Ан нет — все дороги ведут в спортзал. Представьте, каково было наше удивление, когда мы пришли на тренировку Олега и встретили рядом с ним еще одну звезду спорта — чемпиона мира по самбо Альсима Черноскулова!

Альсим родился в селе Кипель Юргамышского района Курганской области. На соревнованиях представляет другой регион, но живет и тренируется на родине.

— Сейчас идет подготовка к Чемпионату мира по самбо, который пройдет в Сочи в ноябре. На данный момент тренируюсь на родине, в Юргамыше. Там свежий воздух, молоко — все, что нужно! — рассказывает четырехкратный чемпион мира по самбо Альсим Черноскулов.

Прославленные спортсмены провели совместную тренировку. Во время нее они показали нашей съемочной группе, как «нагружают» важные для себя группы мышц. Два разных вида спорта, два разных комплекса упражнений, но итог один — золото чемпионата мира. Что может быть круче?

— Олег Мелентьев в свои 45 лет сделал для зауральского спорта, как целая команда, как целая спортивная федерация. Его авторитет растет с годами, он является правофланговым сборной России на всех чемпионатах мира и Европы. Его любят и уважают, а соперники боятся, — сказал старший тренер Федерации армрестлинга Курганской области Иван Курпишев.
— Олег — заслуженный в Зауралье спортсмен. Конечно, мы все за него болеем, переживаем. Его отношение к спорту, здоровому образу жизни и то, как он себя позиционирует, — пример для подражания, — отметил заместитель начальника Управления по физической культуре, спорту и туризму Курганской области Сергей Чугунов.

В конце тренировки трехкратный чемпион мира Олег Мелентьев дал наставление подрастающему поколению:

— Я хочу обратиться к подрастающему поколению, также к людям молодого, среднего и даже пожилого возраста. Армрестлинг — такой вид спорта, которому покорны все возрасты. Можно не бездумно так просто ходить, качать мышцы, заниматься физподготовкой. Можно прийти к нам. Федерация армрестлинга всегда к вашим услугам! Ждем вас!


Автор:
Комментарии (0)