Время успеха |

Время успеха. Екатерина Котова — лучшая школьница–спортсменка в регионе

Время успеха. Екатерина Котова — лучшая школьница–спортсменка в регионе


Героиней нашей традиционной рубрики «Время успеха» стала ученица пятого класса курганской гимназии №31 Екатерина Котова.

В марте она победила в личном первенстве финальных городских соревнований для школьников «Президентские состязания «Стартуют все!».

Катя, несмотря на юный возраст, в спорте уже давно.

— В четыре года папа привел меня на художественную гимнастику. Сначала у меня не получалось, но потом, со временем, успехи пришли. Возможно, благодаря занятиям гимнастикой я и заняла первое место, — рассказывает Катя. — Мой дедушка — «зачинщик» моего участия в этом региональном тестировании. Он сказал, что в пятом классе будут соревнования, надо хорошенько подготовиться. Хотя я и на тот момент была хорошо готова — хорошо отжималась, прыгала в длину и бегала. Мы начали готовиться, — сказала Екатерина Котова.

На соревнованиях были представлены такие дисциплины, как прыжок в длину, челночный бег и отжимания от пола. Наша героиня в свои 11 лет прыгнула в длину 2 метра 10 сантиметров, пробежала «челнок» за 7,8 сек. и отжалась 34 раза. Этот результат и принес ей победу. Согласитесь, не каждый взрослый сможет повторить такой результат, не говоря уже о детях ее возраста.

Нам удалось пообщаться и с папой юной спортсменки. Он очень гордится своей дочерью.

— Занимается гимнастикой и заодно здесь, в зале, кроссфитом, растяжкой, фитнесом. Разносторонняя девочка. Я рад, мама Кати тоже очень рада и бабушки с дедушками очень довольны, что дочка такая умница, красавица, спортсменка, — сказал папа Екатерины Сергей Котов.

Как мы узнали позднее, Катя просто была обречена на успех, ведь родители грамотно мотивировали ребенка на победу.

— Сначала я думала: «Зачем мне это?». А потом поняла, что у меня вся семья в спорте, что и я должна быть в спорте. Тогда я и загорелась желанием. Родители сказали, что если я выиграю, то они мне подарят подарок, о котором я мечтаю. У меня была цель, все больше и больше надо было стараться, — вспоминает Катя.

К слову, родители выполнили обещание — подарили дочери скейтборд.

Сергей Котов признается, что иногда приходится заставлять Катю заниматься спортом, тренироваться, ведь вокруг столько разных соблазнов: компьютеры, телефоны и т.д. Но и у самого ребенка должно быть желание достигать новых высот.

У меня вся семья спортивная, и мне тоже нужно быть спортивной. К большому успеху нужно стремиться, — подытоживает наше общение победительница городских соревнований для школьников «Президентские состязания «Стартуют все!» Екатерина Котова.


Автор:
Комментарии (0)