Время успеха |

Богатырь Тимошка стал для Перинатального центра «юбилейным» малышом

Богатырь Тимошка стал для Перинатального центра «юбилейным» малышом


10 февраля за полчаса до полуночи на свет появился маленький курганец Тимофей Назаров. Мальчика весом 3 килограмма 800 граммов встречали аплодисментами — он стал 20–тысячным младенцем, рожденным в Перинатальном центре. К тому же, в апреле 2017 центр отметит первый пятилетний юбилей.

— Эти роды для нас дорогого стоят, потому что в среднем 4000 родов в год получается. Это хорошая цифра для того, чтобы учреждение полноценно работало, не теряя квалификацию персонала и возможность оказывать помощь любой категории пациентов, в том числе самым маленьким, которые рождаются с весом менее килограмма, — рассказывает главный врач Центра Татьяна Осина.

Роды прошли в штатном режиме. Мальчик здоров, мама Ольга тоже чувствует себя хорошо. Чета Назаровых выбрала партнерские роды, то есть муж все время оставался рядом с женой.

— Было страшно, но я знал, что моя поддержка очень важна для моей супруги, поэтому сомнений не было, я сразу знал, что мы пойдем рожать вместе. Увидеть первые минуты жизни, первый вздох своего ребенка — это чудо. Это стоит видеть, — признается отец Тимофея Григорий Назаров.

В День святого Валентина молодая семья уедет домой. А сегодня чета Назаровых принимают подарки от сотрудников Центра, для которых рождение юбиляра — тоже праздник.


Сам Тимофей в подарок получил яркую люльку, которая пригодится, когда малыш подрастет и наберется сил. Кроме того, сотрудники Центра сами оплатили пребывание мамы в отдельной палате до выписки.


Автор:
Комментарии (0)