Спорт |

В Курганской области прошел Кубок «Велеса» по боксу

В Курганской области прошел Кубок «Велеса» по боксу

В селе Частоозерье завершился традиционный юношеский командный турнир по боксу на Кубок «Велеса».

В соревнованиях принимали участие порядка 80 спортсменов из Курганской, Тюменской, Челябинской и Свердловской областей.

— Здесь мы отслеживаем тот золотой резерв, который в будущем будет представлять УрФО на всероссийских и международных соревнованиях. Эти ребята — защитники нашей Родины, потому что почти все попадают в спецназ. Проходят захватывающие бои. Мне очень приятно находиться здесь. Это праздник бокса, праздник спорта, — отметил депутат Тюменской областной Думы, руководитель Межрегионального бюро федерации бокса России в Уральском федеральном округе Евгений Макаренко.

Данный турнир проводится в формате «стенка на стенку». Спортсмены участвовали в боях в 15 весовых категориях.

бокс

Кубок «Велеса» — один из этапов подготовки для юных боксеров. Здесь они крепнут, друг на друге учатся, становятся сильнее. А уже с сентября начнется подготовка к участию на более крупных соревнованиях.

— Наша команда оказалась на голову сильнее остальных. У наших парней есть дух и характер! Перед каждым днем соревнований мы собираемся все вместе и кричим, — сказал представитель команды Свердловской области Владислав Филонец.

В прошлом году Екатеринбург был первый, курганская команда — второй. Сейчас же зауральские боксеры уступают своим коллегам в мастерстве, отсюда и невыразительные результаты. Как признается организатор турнира по боксу на Кубок «Велеса» Дмитрий Ильтяков, ничего страшного тут нет. Тренеры должны сделать определенные выводы и работать дальше.

бокс

Говоря об особенности турнира, Дмитрий Ильтяков подчеркнул важность мероприятия для села:

— В чем особенность? Да никакой особенности, кроме праздника для нашего села! Десять дней интересного детского праздника! Снова открытие, снова мероприятия со сцены, каждый вечер дискотеки, где собирается молодежь вся.

По итогам соревнований на высшую ступень пьедестала почета поднялась команда Свердловской области. Вторыми стали представители Челябинска. Бронза у наших тюменских гостей. Команда Курганской области оказалась четвертой.


Автор:

Тэги: бокс, спорт, велес, кубок

Комментарии (0)