Если ваши помидоры не успели покраснеть до начала холодов – это не повод расстраиваться. Именно так считает Арина, участница конкурса «ЗНАЮ ТОЛК!». Она рекомендует сделать салат из зеленых помидор на зиму
Для этого вам потребуется:
- Помидоры зеленые, бурые -5 кг.
- Чеснок - 200 гр.
- Зелень (петрушка, кинза, базилик, укроп).
- Лавровый лист.
- Перец душистый (горошек).
- Перец чили по вкусу.
Заливка:
- Соль-3 ст.л.
- Сахар-200 гр.
- Уксус 9% - 200 мл.
Помидоры порезать дольками, чеснок и зелень измельчить. Все ингредиенты перемешать. Помидоры поставить на ночь под пресс. Затем разложить по банкам, залить жидкостью, что образовалась. Накрыть крышкой и поставить в холод.