Удачи на даче

Участники конкурса «Знаю толк» получили заслуженные призы
Лето закончилось. Урожай собран. Закручиваются последние зимние заготовки.В этом году в рамках программы «Удачи на даче» успешно стартовал, так сказать, профильный конкурс «Знаю толк». Его спонсором был магазин «Мир техники». Наша электронная почта просто утонула в ваших письмах, где вы делитесь по–настоящему удивительными рецептами....

Какая смородина полезнее? Специалисты ЗАО «Сады Зауралья» рассказали все секреты
Ее запах не спутаешь ни с чем. А аскорбиновой кислоты в ней больше чем во всех цитрусовых вместе взятых. Укрепляет сердце, нормализует давление, выводит из организма вредные вещества. Смородина — культура, которая не боится северного климата. Все тонкости ее выращивания рассказали специалисты ведущего питомника нашего региона...

Ведущий программы «Удачи на даче» приготовил капусту на зиму
Конкурс «Знаю толк» подходит к концу. Желающих побороться за призы от нашего партнера — магазина «Мир техники» оказалось немало. Правда, поехать в гости ко всем у нас не было возможности, поэтому ведущий Стас Волосников выбрал один из понравившихся рецептов и приготовил его. Итак, для приготовления сочной, сладкой и одновременно...

Удивительный соус с грузинскими корнями
Новая участница конкурса «Знаю толк» рассказала рецепт цицибели. Цицибели — очень ароматный соус, грузинской национальной кухни. Идеально дополняет многие блюда. Именно поэтому пользуется огромной популярностью во всем мире. У нас эта заготовка также прижилась и удачно обрусела в названии — санцебилие. Однако правильно —...

Капуста с яблоками. Интересный рецепт на зиму
Участница конкурса «ЗНАЮ ТОЛК!» Галина предложила свой любимый рецепт маринованной капусты. В подготовленные банки режем капусту (любую можно добавить к основной и цветную, брокколи), огурцы ,лук, помидоры, перец сладкий, дольки яблок, добавляем зелени веточки: лавровый лист ,перчик горошком. Заливаем маринадом, закатываем крышками...

Салат из зеленых помидор на конкурсе «ЗНАЮ ТОЛК!»
Если ваши помидоры не успели покраснеть до начала холодов – это не повод расстраиваться. Именно так считает Арина, участница конкурса «ЗНАЮ ТОЛК!». Она рекомендует сделать салат из зеленых помидор на зиму Для этого вам потребуется:Помидоры зеленые, бурые -5 кг. Чеснок - 200 гр. Зелень (петрушка, кинза, базилик, укроп). Лавровый лист....

Как вырастить абрикос в нашем климате. Специалисты рассказали главные секреты
Исконно южные растения, такие как абрикос и алыча, прекрасно прижились в суровом Зауралье. Все благодаря кропотливой работе селекционеров. Однако чтобы добиться обильного урожая, садоводам важно знать основные принципы их выращивания Ткемали — неповторимый соус, который идеально подойдет к любому блюду на столе. Если вы с ним...

Маринованный перчик в масле от участницы конкурса «ЗНАЮ ТОЛК!»
Одна из участниц конкурса «Знаю Толк!» Юлия рассказала, как сделать перчик нежный, вкусный и ароматный. Говорится, как утверждает девушка, очень быстро Ингридиенты: На 3 кг. болгарского, сладкого перчика 1,5 л. воды 0,5 стакана уксуса 9% 0,5 стакана растительного масла (без запаха) 0,5 стакана сахара 2 ст. л. крупной соли 6 шт душистого перца...

Чем подкормить розу осенью? Обязательные работы в саду на середину сентября
Главные, что делаем в сентябре — собираем урожай. Яблони и груши практически сами складывают их в корзины — только тронул, плод в руке. Подгнившую падалицу желательно собирать каждый день. И если у вас нет подворья, выносите ее с участка и закапывайте. Ну или добавьте их в компостную кучу.Мало кто об этом знает, но именно в сентябре...

«Знаю толк»: национальная кухня в банке
Конкурс «Знаю толк» от передачи «Удачи на даче» продолжается. Следующий участник поделился с курганцами секретом быстрого приготовления борщевой заправки. К какой национальной кухне относится это блюдо, можно рассуждать долго. Однако все, кто живет в России, любят борщ. Приготовить его летом не составляет труда. Зимой на помощь...