Удачи на даче

Удивительный соус с грузинскими корнями
Новая участница конкурса «Знаю толк» рассказала рецепт цицибели. Цицибели — очень ароматный соус, грузинской национальной кухни. Идеально дополняет многие блюда. Именно поэтому пользуется огромной популярностью во всем мире. У нас эта заготовка также прижилась и удачно обрусела в названии — санцебилие. Однако правильно —...

Капуста с яблоками. Интересный рецепт на зиму
Участница конкурса «ЗНАЮ ТОЛК!» Галина предложила свой любимый рецепт маринованной капусты. В подготовленные банки режем капусту (любую можно добавить к основной и цветную, брокколи), огурцы ,лук, помидоры, перец сладкий, дольки яблок, добавляем зелени веточки: лавровый лист ,перчик горошком. Заливаем маринадом, закатываем крышками...

Салат из зеленых помидор на конкурсе «ЗНАЮ ТОЛК!»
Если ваши помидоры не успели покраснеть до начала холодов – это не повод расстраиваться. Именно так считает Арина, участница конкурса «ЗНАЮ ТОЛК!». Она рекомендует сделать салат из зеленых помидор на зиму Для этого вам потребуется:Помидоры зеленые, бурые -5 кг. Чеснок - 200 гр. Зелень (петрушка, кинза, базилик, укроп). Лавровый лист....

Как вырастить абрикос в нашем климате. Специалисты рассказали главные секреты
Исконно южные растения, такие как абрикос и алыча, прекрасно прижились в суровом Зауралье. Все благодаря кропотливой работе селекционеров. Однако чтобы добиться обильного урожая, садоводам важно знать основные принципы их выращивания Ткемали — неповторимый соус, который идеально подойдет к любому блюду на столе. Если вы с ним...

Маринованный перчик в масле от участницы конкурса «ЗНАЮ ТОЛК!»
Одна из участниц конкурса «Знаю Толк!» Юлия рассказала, как сделать перчик нежный, вкусный и ароматный. Говорится, как утверждает девушка, очень быстро Ингридиенты: На 3 кг. болгарского, сладкого перчика 1,5 л. воды 0,5 стакана уксуса 9% 0,5 стакана растительного масла (без запаха) 0,5 стакана сахара 2 ст. л. крупной соли 6 шт душистого перца...

Чем подкормить розу осенью? Обязательные работы в саду на середину сентября
Главные, что делаем в сентябре — собираем урожай. Яблони и груши практически сами складывают их в корзины — только тронул, плод в руке. Подгнившую падалицу желательно собирать каждый день. И если у вас нет подворья, выносите ее с участка и закапывайте. Ну или добавьте их в компостную кучу.Мало кто об этом знает, но именно в сентябре...

«Знаю толк»: национальная кухня в банке
Конкурс «Знаю толк» от передачи «Удачи на даче» продолжается. Следующий участник поделился с курганцами секретом быстрого приготовления борщевой заправки. К какой национальной кухне относится это блюдо, можно рассуждать долго. Однако все, кто живет в России, любят борщ. Приготовить его летом не составляет труда. Зимой на помощь...

Садовые работы на август. Плюс правила посадки облепихи
Вторая половина августа — время для одних из самых главных садовых работ. Если их пропустить, можно лишиться урожая на следующий год.Первое, что необходимо сделать в августе на огороде — уборку опавших листьев и прочего мусора. Именно через них садовая почва заражается болезнями и вредителями. Такие санитарные меры применимы...

Медийный рецепт. Главный дегустатор Кургана рассказал секреты  маринованных красноголовиков
Конкурс «Знаю толк» от передачи «Удачи на даче» продолжается. Очередной рецепт мы получили от ведущего популярной программы «Дегустатор» Петра КорниловаПрактически у всех на новогоднем столе можно увидеть открытую баночку маринованных грибов. Каждая домохозяйка заготавливает свои любимые грибы: кто–то рыжики, кто лисички,...

Секреты выращивания облепихи
Морская колючка — так называют во многих странах облепиху из–за природного ареала обитания — берега рек и морей. Кустарник обладает уникальными и неповторимыми качествами, как в медицине, так и в косметологии.Особую ценность представляет ее масло. Облепиха — к этой культуре многие до недавнего времени относились скептически....