Многие из нас обожают консервированные огурчики и помидоры. Некоторые даже устраивают охоту за «особенными» рецептами. Но далеко не многие решаются их потом воплотить в жизнь. Наша первая героиня конкурса «ЗНАЮ ТОЛК», не только поделилась семейными хитростями, уверяет что ее рецепт консервированных огурцов просто, а результат покорит любого.
Рецепт «Огурцы по–купидонски»:
(все ингредиенты приведены из расчета на одну трех–литровую банку)
1,5 литра воды,
Огурцы — 2 кг,
Сахар — 3 ст. ложки,
Соль — 2 ст. ложки,
Гвоздика — 5 шт,
Душистый черный перец горошком — 5 шт,
Чеснок — 4 шт,
Семена укропа — 2 ст. ложки
Главный секрет: в самом конце прямо в банку заливаем одну столовую ложку уксусной эссенции.
Кстати, идеальным способом стерилизации является автоклав. Мы лично убедились, что его использование простое и быстрое. К слову, в нем успешно можно приготовить и вкусные мясные и рыбные консервы, заправки, маринованные грибы, рагу, соусы, соки, компоты. А в магазине «Мир техники» его можно приобрести по очень доступной цене.