16+
Удачи на даче / 28 июля 2017 13:20

«Огурцы по–купидонски». Конкурс «Знаю толк» представляет рецепт удивительно хрустящих консервированных огурчиков.

Многие из нас обожают консервированные огурчики и помидоры. Некоторые даже устраивают охоту за «особенными» рецептами. Но далеко не многие решаются их потом воплотить в жизнь. Наша первая героиня конкурса «ЗНАЮ ТОЛК», не только поделилась семейными хитростями, уверяет что ее рецепт консервированных огурцов просто, а результат покорит любого.

Рецепт «Огурцы по–купидонски»:

(все ингредиенты приведены из расчета на одну трех–литровую банку)

1,5 литра воды,

Огурцы — 2 кг,

Сахар — 3 ст. ложки,

Соль — 2 ст. ложки,

Гвоздика — 5 шт,

Душистый черный перец горошком — 5 шт,

Чеснок — 4 шт,

Семена укропа — 2 ст. ложки

Главный секрет: в самом конце прямо в банку заливаем одну столовую ложку уксусной эссенции.

Кстати, идеальным способом стерилизации является автоклав. Мы лично убедились, что его использование простое и быстрое. К слову, в нем успешно можно приготовить и вкусные мясные и рыбные консервы, заправки, маринованные грибы, рагу, соусы, соки, компоты. А в магазине «Мир техники» его можно приобрести по очень доступной цене.

Автор: На правах рекламы
Материалы по теме