16+
Мобильные новости / 11 января 17:15

В «Пушкинском» сработала пожарная сигнализация

 В «Пушкинском» сработала пожарная сигнализация

Сегодня вечером в ТРЦ «Пушкинский» сработала пожарная сигнализация. Об этом в рубрику «Мобильные новости» сообщил наш читатель Михаил.

Фото с сайта www.be-in.ru.
Фото с сайта www.be-in.ru.

— Столько было проверок после кемеровской трагедии. Опять же слышал, что подростки так балуются. И уже не знаешь, то ли всё по-настоящему, то ли нет, — поделился подписчик.

В администрации торгового центра, куда мы обратились за комментариями, нам пояснили:

— Это была ложная тревога. Предположительно, кто-то из посетителей нажал кнопку сигнализации. Опасности нет, эвакуации не требовалось.

Посетители смогли убедиться, что система оповещения работает исправно.

Автор: Информационное агентство KURGAN.RU

Николай

Я пока что отличаю пожарный выход от служебного.

Проходящий

Та, на которую направились, или та, куда ведет извещатель эвакуации ? Не надо идти туда, куда думается, а туда где есть индикация - табло аварийного выхода. Ибо по нормам - аварийный выход должен легко открываться изнутри без всяких ключей и прочих молотков. Прошлая сработка была тоже без эвакуации. У меня хороший рефлекс выработался, при входе в неизвестное здание - разгрядываю схемы эвакуации сначала. Ибо был хороший повод - в нашем офисном здании вдруг загорелся силовой кабель в подвале. Электро и лифты при этом понятно выключились, задымление было таково, что видимость полметра. Кое-как вышли с пятого по лестнице, держась за руки. Плевался копотью ещё неделю. И помнить надо, при пожаре гибнут не от пламени, а просто от отравления всякими продуктами горения. И - Я - не мчс.

Материалы по теме