16+
Мобильные новости / 30 июля 2018 8:30

«За что со мной так?..» Немощный старик стал жертвой фирмачей и боится не пережить обмана

«За что со мной так?..» Немощный старик стал жертвой фирмачей и боится не пережить обмана

Инвалид детства, проживающий в Варгашах, стал жертвой обмана. О том, как немощного мужчину обдурили представители некой фирмы, редакции ИА KURGAN.RU рассказала наша читательница Мария Иванова.

- К дяде Мише 25 июля пришли какие-то гаврики и установили противопожарное оборудование, - рассказывает Мария. – Дядя сказал, что заплатил за это 12 тысяч. Тут я напряглась. Стала смотреть - в интернете все это стоит копейки. Беру чек, который они оставили. Звоню. Товарищ директор не отвечает. Вот почему так, одни и чихнуть бояться, а некоторые, простите, рубят бабло, забирают у стариков немощных копейки и живут. Как? Как же эти люди из Группы Компаний Профгазбезопасность живут? У них нет матерей, отцов??? Как? Дядя очень расстроен, давление...

Оборудование инвалиду поставили на кухне и в сенках. На вид это «удовольствие» напоминает обычную зарядку от телефона, просто вставляется в розетку - и всё.

- Дядя до сих пор в шоке. Все спрашивает: «А за что со мной так? Я ничего ж плохого людям не делал». Говорит, боюсь теперь один - удавлюсь. Как же втолковать старику, что эти мрази были и будут?.. – продолжает Мария.

По словам девушки, до начальника фирмы дозвониться ей так и не удалось, но секретарь пообещала сделать возврат. Правда, не уточнила - когда. Сама же фирма, если верить оставленным бумагам, зарегистрирована в Тюменской области.

Мало того, что фирмачи установили оборудование за огромные для стариков деньги, настораживает и то, как они «выбирали» себе клиентов.

- Они хитрые, они зашли к дяде Мише только. К соседям не пошли. Одни многодетные - безденежные молодые - сразу пошлют, к старикам напротив как раз родня приехала. Дальше по улице тоже среднего возраста люди и не пустят абы кого. Нашли жертву, - возмущается Мария.

К сожалению, подобные случаи в Курганской области далеко не единичны. Правоохранительные органы в очередной раз напоминают: будьте бдительны и осторожны, не впускайте в дом незнакомых людей! Пожилым людям, прежде чем принять решение об оплате каких-либо услуг или товаров, стоит посоветоваться в первую очередь со своими близкими. А близким – почаще звонить своим престарелым родственникам и по возможности проведывать их.

На фото – то самое оборудование за 12 тысяч рублей.

Автор: Информационное агентство KURGAN.RU

Цветочек Аленький

К нам сегодня они приходили.. Та же организация, только со звуковыми оповещателями, которые реагируют на дым. Мы в Тюмени.

Тт

У нас по улице тоже ходили-послали подальше.Позвонили в обл газ-нам сказали ,что это мошенники и несколько раз сами на них писали в полицию,но результатов ноль.Получается только самосуд?...

Материалы по теме