16+
Мобильные новости / 6 июля 2018 15:30

Пыль в глаза. Курганские коммунальщики при подметании не смачивают дорогу

Пыль в глаза. Курганские коммунальщики при подметании не смачивают дорогу

Городская администрация направила коммунальщикам претензию. Те утверждают, что исправили нарушение и пыли больше нет. Курганцы не верят.

Коммунальные предприятия, которые ведут уборку курганских улиц и дорог, нарушают технологию. Такой вывод напрашивается из видео, которое размещено в группе «Инцидент/Курган» социальной сети «ВКонтакте».

На ролике, который снят на ул. Бурова–Петрова, видно, как по первому ряду едет уборочная машина. Она метет дорогу вдоль бордюра, но не смачивает ее, хотя, как известно, по технологии должна. В облаке поднявшейся пыли едва видно проезжающие машины. Мало того, что создается аварийная ситуация, так и само подметание оказывается лишено смысла — повисев в воздухе, пыль опять садится на дорогу и потом скапливается все у тех же бордюров.

Автор видео или администраторы паблика направили запрос в курганскую мэрию. На днях им пришел ответ. В документе, подписанном директором Департамента развития городского хозяйства Романом Сергеечевым, указано, что подметание улиц ведется в рамках муниципального контракта (то есть работы оплачены из городского бюджета). Но подрядчик нарушил технологию уборки, администрация города направила ему претензию.

«Также сообщаем, что со стороны подрядчика данное нарушение было исправлено путем увеличения орошения при подметании улиц города, что привело к уменьшению поднятия пыли», — завершает письмо Роман Сергеечев.

Посетители паблика, мягко говоря, сомневаются в этом, утверждая, что в Кургане как мели дороги по сухому, так метут и поныне. А в пример приводят Ханты–Мансийск — там, по словам комментаторов, сначала заливают дорогу водой, а потом собирают грязь с помощью щеток и дорожного пылесоса. После этого никакой пыли ни в воздухе, ни на дороге нет.

Автор: Информационное агентство KURGAN.RU

Вячеславу

Если вы не знаете, то не утверждайте! На видео дорожный пылесос. Но он перед собой должен смочить пыль а потом ее собрать. И собирает он именно смоченную пыль. а так как у нас не соблюдают технологию то мы видим именно то что на видео.

Лена

Дзержинского р-н 9 Шк на перекрестке. 3 часа с 22.30-0.30. Пять метров в разные стороны ! Вот так они отрабатывают деньги, а Администрация делает вид, что все ок. Т.к. везде сидят друзья г-на П..... и вместе делять деньги

Материалы по теме