16+
Мобильные новости / 23 марта 2018 9:55

Зрелищно: в Лебяжье снесли телефонную вышку. ВИДЕО

Зрелищно: в Лебяжье снесли телефонную вышку. ВИДЕО

Снос телефонной вышки в Лебяжье попал на видео — очевидцы сняли этот зрелищный процесс и разместили его в местных группах социальной сети «ВКонтакте».

За кадрами ее падения были слышны эмоциональные возгласы, которые мы не вправе публиковать, так как выражались они с помощью нецензурной лексики. Кроме того, снимающие снос вышки опасались, что она рухнет на провода. Из комментариев следовало, что принадлежала она «Ростелекому», но кто ее сносил — сотрудники предприятия или какое–то хулиганье, которое решило поживиться на чермете, этот вопрос также иронично задавали пользователи сети.

Мы обратились в компанию «Ростелеком», где нам пояснили, что с вышкой и кто ее снес.

— Да, это башня «Ростелекома». Она не рабочая. «Ростелекомом» построена и введена в эксплуатацию главная оптоволоконная магистраль страны — «Транзит Европа–Азия». Она построена с использованием самых современных технологий и обеспечивает связь стран Европы с Монголией, Китаем и Японией. Эта магистраль проходит и через Курганскую область. Основные характеристики — высокая пропускная способность системы — 8 Тбит/с и низкое время задержки сигнала. После запуска новой магистрали радиорелейные мачты были обесточены. Неиспользуемое оборудование антенно–мачтовых сооружений радиорелейных линий связи сейчас демонтируется, — пояснила Инна Еремеева, пресс–секретарь компании. — Демонтажем занимается подрядная организация, а никакие не хулиганы, все строго, с соблюдением всех условий.
Автор: Информационное агентство KURGAN.RU

kurganec

Говорят, правительство приняло закон, что тех кто снимает вертикально на смартфон, скоро будут за яйца подвешивать.

Материалы по теме