Мобильные новости / 13 марта 12:11

Сезон сосулек открыт! Курганцы опасаются падений ледяных глыб на свои головы

Сезон сосулек открыт! Курганцы опасаются падений ледяных глыб на свои головы

В редакцию Информационного агентства KURGAN.RU обращаются горожане, которые опасаются за свои жизни и здоровье. Причиной своих страхов они называют сход льда и снега с крыш многоэтажек.

— Вот, например, по улице Томина напротив областной больницы с козырьков нависли снежные глыбы, если упадет на кого–то — и убить ведь может! — сообщил наш подписчик Евгений Б. — Но если крышу дома должна чистить управкомпания, то с балконов снег должны убирать хозяева, а делает это мало кто.

Стоит отметить, что подобная картина наблюдается практически повсеместно: недавние снегопады, морозы и солнце сделали своё дело.

В пресс–службе Администрации города Кургана поясняют, что перед Департаментом жилищно–коммунального хозяйства была поставлена задача отработать с управляющими компаниями города вопрос об очистке крыш многоквартирных домов от снега и наледи для предупреждения их схода и падения сосулек.

Как убирается снег с крыш социальных учреждений, должен проконтролировать Департамент социальной политики.

При этом городские власти призывают курганцев к осторожности.

— Неустойчивые погодные условия таят в себе много опасностей. Одна из них — сход скопившейся на крыше снежной массы. Чтобы избежать травматизма, следует быть внимательными, соблюдать осторожность и правила безопасности. Родителям необходимо научить своих детей безопасному поведению вблизи жилых домов и зданий, — отметил Андрей Потапов, руководитель горадминистрации.
Автор: Информационное агентство KURGAN.RU
Материалы по теме