16+
Здоровый интерес / 3 февраля 13:44

ОРВИ: школы и детские сады начинают закрываться на карантин

ОРВИ: школы и детские сады начинают закрываться на карантин

В Курганской области растет число заболевших ОРВИ. И хотя до предельных показателей еще не дошло, три детских сада и три школы в регионе полностью закрылись на карантин, в некоторых учебных заведениях карантин введен частично - по классам и группам.

Фото с сайта ru.slovoidilo.ua
Фото с сайта ru.slovoidilo.ua

По данным департамента образования и науки, на 31 января в Курганской области карантин полностью либо частично введен в 12 школах 11-ти муниципальных образований. Восемь школ частично закрыты в Кургане, одна в Шадринске. Вынуждены были частично уйти на карантин также учащиеся школ в Альменевском, Кетовском, Макушинском, Петуховском, Шатровском и Щучанском районах. В Лебяжьевском, Целинном и Частоозерском районах полностью закрыли по одной школе.

Что касается детских садов, в Целинном районе полностью закрыты два, один - в Щучанском, три частично - в Кургане, четырнадцать частично - в Шадринске. Также частично закрыты садики в Кетовском районе - три, два - в Петуховском и четыре - в Шадринском районе.

Напомним, каждое учебное заведение самостоятельно принимает решение о закрытии классов и школ на карантин, если не менее 20% учеников заболели.

Автор: Информационное агентство KURGAN.RU
Материалы по теме