Здоровый интерес / 22 августа 14:40

Рваная нить. Курганский кардиодиспансер нарушил закон

Рваная нить. Курганский кардиодиспансер нарушил закон

Руководство кардиодиспансера пошло на уловки, чтобы купить медицинские материалы у конкретного продавца. Дело дошло до Верховного Суда.

Некоторое время назад прокуратура Курганской области выявила нарушение законодательства в деятельности Курганского областного кардиологического диспансера. Руководство медучреждения заключило три договора на покупку одного и того же материала — хирургической нити. Сумма каждого контракта не превышала 100 тыс. рублей. Это позволило диспансеру не проводить торгов и купить шовный материал у единственного поставщика, которым оказалась одна и та же торговая организация.

Прокуратура усмотрела в этом нарушение. По мнению надзорного ведомства, закупка была искусственно раздроблена. Арбитражный суд Курганской области занял позицию прокуратуры и признал сделку недействительной.

Руководство кардиодиспансера не согласилось с этим и попыталось оспорить решение в Восемнадцатом арбитражном апелляционном суде, а затем в Арбитражном суде Уральского округа. Точку в деле поставил Верховный Суд РФ. Он отказал диспансеру в кассационной жалобе, тем самым подтвердив законность требования зауральской прокуратуры.

Фото 2ГИС.

Автор: Информационное агентство KURGAN.RU

Вадим Иванович

Проверили бы лучше работу других диспансеров( гл. врачей) вот там то столько нарушений. Хотя у тех все отлично- много знают и много отстегивают. Их прокуратура не видит,а что для народа подешевле- преступление. Курган

Игорь

Дима - все правильно сказал. Оставьте в покое учреждение и так уже ничего в Кургане не осталось. Прокуратура займитесь делом.

Материалы по теме