16+
Здоровый интерес / 16 августа 2018 15:28

Собачка не говорящая, но посмотрел весь мир. Курган транслировал уникальную операцию на все континенты

Собачка не говорящая, но посмотрел весь мир. Курган транслировал уникальную операцию на все континенты

15 августа Курган продемонстрировал всей планете уникальную технологию в телемедицине — в одной из ветеринарных клиник спасли жизнь йоркширскому терьеру Джине.

Хозяйка привезла собаку за две тысячи километров из Салехарда, там помогать отказались. Как рассказала хозяйка Елена Людикайнян, Джина начала кашлять, и ей поставили смертельный диагноз — коллапс трахеи, плюс появилась грыжа. Сказали — смиритесь, животное погибнет.

«Однако в России нашлось место, где мне пообещали спасти собаку, и это оказался Курган», — говорит Елена.

Животное маленькое и было решено делать лапароскопию - миниинвазивную операцию — через мельчайшие проколы в брюшной полости. Оперировал доктор Александр Чернов — сын знаменитого в Кургане хирурга, главного гастроэнтеролога области Владимира Чернова. Операция, даже для профессионалов, считается уникальной. А для того, чтобы десятки тысяч ветеринаров по всему миру смогли познакомиться с курганской методикой, хирурги работали под видеокамерами - на все континенты была организована видеотрансляция. Снимать операцию приехали специалисты из Москвы, трансляцию вел также специальный европейский медицинский Интернет-канал.

Автор: Информационное агентство KURGAN.RU

Елена

Людикайнен ????

Проходящий

А чего, рекламы испугались ? Клиника Эндовет, на Некрасова(альфабаза), инет обеспечивали мы. И я за качество только боюсь, я не из собак, связисты мы. От клиента за качество заяв не было, у кого плохо онлайн шло - пишите мне, yuryd2006@ gmail. com,

Материалы по теме