16+
Происшествия / 21 февраля 11:29

Виновнику ДТП со смертельным исходом дали условный срок

Виновнику ДТП со смертельным исходом дали условный срок

Кетовский районный суд вынес приговор виновнику ДТП, из-за которого погиб молодой мужчина.

Фото с места ДТП предоставлено УГИБДД УМВД России по Курганской области.
Фото с места ДТП предоставлено УГИБДД УМВД России по Курганской области.

Напомним, дорожная трагедия произошла 31 октября 2019 года на трассе Курган-Екатеринбург. 28-летний житель Каргапольского района, находившийся за рулем «Лады 217230», выехал на встречную полосу, где произошло столкновение с автомобилем «ВАЗ 21120» под управлением 32-летнего жителя Кургана.

Водитель «ВАЗа» погиб на месте до приезда медиков, сам виновник с травмами был госпитализирован во 2-ю горбольницу г.Кургана.

Осмотр места происшествия показал, что на автомобиле «Лада» на передней оси были установлены зимние шипованные шины, а на задней оси — летние. За нарушения Правил дорожного движения и эксплуатации транспортного средства, которые повлекли по неосторожности смерть человека, виновнику аварии грозило до 5 лет тюрьмы. Однако получил он условный срок.

По сообщению прокуратуры Курганской области, суд назначил ему наказание в виде 2 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года. Также на 2 года водитель будет отлучен от руля.

В пользу жены и матери погибшего виновник аварии должен выплатить по 400 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда.

Приговор пока не вступил в законную силу.

Автор: Информационное агентство KURGAN.RU
Материалы по теме