16+
Происшествия / 1 ноября 2019 14:43

Первый снег — чья-то смерть. «Полушипованный» автомобиль вылетел на встречку

Первый снег — чья-то смерть. «Полушипованный» автомобиль вылетел на встречку

Водителю, который сидел за рулем другого автомобиля, это стоило жизни.

Фото предоставлено пресс-службой УГИБДД УМВД России по Курганской области.
Фото предоставлено пресс-службой УГИБДД УМВД России по Курганской области.

В Курганской области 31 октября произошло ДТП со смертельным исходом. В час дня на 349 км автодороги Екатеринбург-Курган на территории Кетовского района столкнулись два автомобиля. 28-летний житель Каргапольского района ехал за рулем «Лада 217230» в сторону Кургана. В какой-то момент мужчина потерял контроль над автомобилем и допустил выезд на полосу встречного движения. Там произошло столкновение с автомобилем «ВАЗ 21120» под управлением 32-летнего жителя областного центра.

В результате ДТП водитель «ВАЗ» от полученных травм скончался на месте до приезда бригады скорой медицинской помощи. Водитель второго автомобиля получил телесные повреждения и госпитализирован в отделение травматологии Курганской городской больницы №2.

Осмотр мест происшествия показал, что на автомобиле «Лада» на передней оси установлены зимние шипованые шины, а на задней оси — летние. По факту нарушения Правил дорожного движения и эксплуатации транспортного средства, которые повлекли по неосторожности смерть человека, возбуждено уголовное дело. Водителю «Лады» грозит до 5 лет тюрьмы.

Обстоятельства и причины ДТП устанавливаются, сообщает пресс-служба УГИБДД УМВД России по Курганской области.

Автор: Николай Волков, Информационное агентство KURGAN.RU
Материалы по теме