16+

Гость на KURGAN.RU

Илья Климко

Илье Климко 24 года. Родился и вырос в Кургане. После окончания Университета кинематографии и телевидения (Санкт–Петербург) и некоторой практики осознал, что выбрал не свой путь. Пошел за призванием и мечтой — на курсы ресторанной кухни. Карьеру с ресторана «Марчелли» — мощного сетевого представителя итальянской кухни в Северной столице. Компания FoodRetailGroup открыла первое заведение на Невском проспекте, которое работало круглосуточно. Невероятная посещаемость, высокий уровень поставляемых продуктов и конечных блюд, позволили окунуться с головой в работу ресторана. Через пол года Илья стал Су-шефом холодного цеха отвечающего за десерты, салаты и закуски.

В «Марчелли» Илья встретил Адама Фараха — известного ресторатора — получил предложение вступить в его команду: Фарах открывал французский ресторан «Кроо». Новые блюда, вариации классических рецептов французской кухни, это был настоящий глоток свежего воздуха. Место процветало, отбоя от клиентов не было, а лавандовый эклер стал настоящим хитом этого заведения. В «Кроо» пришло понимание: люди с которыми ты работаешь, могут быть не просто твоими коллегами, но настоящей семьей со своей иерархией.

Полгода Илья Климко работал в Черногории — в эпицентре средизимноморской гастрономии. Об этом периоде жизни Илья отзывается так: «Настоящее испытание — зарекомендовать себя в другой стране, это одно из самых захватывающих путешествий в моей жизни. Я познакомился с локальными продуктами, понял, что такое сырье, которое растет в 100 метрах от кухни, невероятное качество продуктов»

После возвращения в Россию Илья работал в ресторане с именем одного из самых известных поваров современности Джейми Оливера, где уже имея опыт работы с качественным продуктом, легко влился в рабочий процесс, а опыт работы с рыбой в Черногории сделали Климко ответственным за это направление в ресторане.

В процессе работы Илья увлекся новыми технологиями работы с блюдом.

Сейчас он работает в ресторане «Molto Buono» (Санкт–Петербург), — конкурс на место был 25 человек. «Удача и целый год упорного труда, свой собственный сад, работа с Су–видом (низкотемпературное приготовление блюд без разрушения молекулярной структуры), огромный объем знаний, и новое понимание кухни — это делает меня счастливым», — признается Илья..

Илья Климко, повар ресторана молекулярной кухни «Molto Buono» (Санкт-Петербург)


Задайте вопрос