16+
Здоровый интерес / 5 февраля 13:50

Курганских детей бесплатно обследуют на электроэнцефалографе

Курганских детей бесплатно обследуют на электроэнцефалографе

Никаких больше квот. В Курганской детской поликлинике появился свой компьютерный электроэнцефалограф.

 Фото предоставлено Департаментом здравоохранения Курганской области
Фото предоставлено Департаментом здравоохранения Курганской области

Про частный медцентр можно забыть. Теперь благодаря приобретению нового аппарата обследование маленьких пациентов можно будет бесплатно проводить в стенах детской поликлиники. Ранее родителям приходилось обращаться в платные клиники и вставать в длинные очереди. Сейчас же провериться сможет еще больше детей.

Современное оборудование уже ввели в эксплуатацию. Стоимость прибора более 830 тысяч рублей. Его приобрели за счет средств Территориального фонда ОМС.

На сегодняшний день ЭЭГ-мониторинг является наиболее показательным диагностическим методом исследования функциональной активности головного мозга. Неоспоримую значимость которого отмечают ведущие эпилептологи мира. Электроэнцефалограф используется для уточнения диагноза при функциональных нарушениях головного мозга, панических атаках, задержке психоречевого развития, расстройствах сна, а также для контроля и коррекции терапии при эпилепсии.

— Аппарат предназначен также и для выявления судорожной активности у детей. Принят на работу врач невролог, что позволяет проводить лечение, начиная с этапа диагностики. Исследование для некоторых детей очень нужное, не скажу, что с каждым годом их все больше и больше, но они есть, — рассказал о важности приобретения прибора главный врач Курганской детской поликлиники Эдуард Вебер.
Автор: Тимур Нуцулханов, Информационное агентство KURGAN.RU

Оля

Вчера были на приёме у невролога на к.мяготина в детской, ребёнку ставят диагноз вегето сосудистая дистония, у него головокружения, панические атаки и чё та никто такое обследование не предложил, отправили на дн.стационар, ещё и наорали на нас за то что не здоровы. Со слов врачей дак всё у нас для людей и по высшему разряду, а по факту...

Материалы по теме