16+
Здоровый интерес / 31 января 20:16

В Тюменской области и Забайкалье зарегистрированы случаи коронавируса

В Тюменской области и Забайкалье зарегистрированы случаи коронавируса

Коронавирус добрался до России. В стране зарегистрированы первые два случая заболевания - в Забайкалье и в соседней от нас Тюменской области.

Фото с сайта alltmn.ru
Фото с сайта alltmn.ru

Оба заболевших - граждане Китая, приехавшие из КНР в конце января. По сообщению Роспотребнадзора, больные с первого дня пребывания в России находятся в боксированных отделениях инфекционных стационаров. Те, кто имел с ними близкий контакт, также госпитализированы. Все остальные возможные контактные лица находятся под наблюдением медиков.

У обоих заболевших нет температуры - одного из основных признаков заболевания. Оно протекает у них в легкой клинической форме, на 31 января состояние обоих больных удовлетворительное, жалоб нет.

Ситуация находится на строгом контроле Роспотребнадзора, глава ведомства Анна Попова уверяет, что риска дальнейшего распространения коронавируса нет, поддаваться панике не нужно.

В качестве профилактических мер с 1 февраля ограничат авиасообщение с Китаем. Россияне, желающие прилететь из Уханя, будут помещены в карантин на 14 дней. Прекращать почтовые перевозки не планируется.

По сообщению ряда федеральных СМИ, Россия окажет Китаю гуманитарную помощь для борьбы с коронавирусом и отправит туда специалистов Минздрава и Роспотребнадзора.

На сегодняшний день в мире инфицированы более 9900 человек, более 210 погибло. Большинство заболевших — граждане КНР, но подтвержденные случаи заболевания уже зафиксированы в 21 стране, пишут «Известия». Россия стала 22-ой страной, куда добрался коронавирус.

Автор: Информационное агентство KURGAN.RU
Материалы по теме