16+
Здоровый интерес / 9 января 13:38

Поликлиники и больницы в 2020-м ждут грандиозные перемены. Что изменится для пациентов?

 Поликлиники и больницы в 2020-м ждут грандиозные перемены. Что изменится для пациентов?

В Зауралье будет открыт второй Центр амбулаторной онкологической помощи, с ЭКО помогут 500 семьям, а в детских поликлиниках появится новое медоборудование. Областной департамент здравоохранения озвучил планы на 2020 год.

Информационное агентство KURGAN.RU.
Информационное агентство KURGAN.RU.

На прошедшей коллегии Департамента здравоохранения подвели итоги 2019 года и определили планы на ближайшее будущее.

В этом году к федеральному проекту «Развитие системы оказания первичной медико-санитарной помощи» присоединятся 23 медучреждений области, по сравнению всего лишь с 7 в прошлом году. Планы у Департамента здравоохранения грандиозные! За этот год планируется создать и заменить 14 фельдшерско-акушерских пунктов и амбулаторий, провести капитальные ремонты зданий и оснащение современным оборудованием трех медорганизаций, оказывающих помощь онкологического профиля, открыть второй в области ЦАОП, обеспечить детские поликлиники медоборудованием, закупить лекарственные препараты для пациентов с сердечно-сосудистыми заболеваниями, которые находятся на диспансерном наблюдении и др. Медицинскую помощь в части ЭКО получат не менее 500 семей.

По итогам 2019 года медорганизации, участвующие в проекте, достигли следующих результатов: время ожидания в регистратуре сократилось до 7 минут, время дозвона в регистратуру до 5 минут, доля записавшихся на прием с помощью электронных сервисов выросла с 30 до 50%, время ожидания приёма также снизилось, а сам приём составил не менее 10 минут. Уже в этом году эти результаты планируется улучшить и качественно изменить работу поликлиник для удобства пациентов.

Автор: Лидия Суслова, Информационное агентство KURGAN.RU

Лёня

А что не пишете, что планируется объединение Больницы скорой помощи и Областной больницы, якобы что бы прикрыть дежурства по городу врачами областной больницы, на самом деле это приведёт к убийству Курганской области, ибо врачи областной больницы уже ищут себе другие места работы.

Мария

А в поликлинику на КЗКТ никогда невозможно дозвониться.Кроме того за получением лекарства надо приходить лично и только за один день раньше с 8до 10 и не иначе. По- другому никак и в одном окне. На это тратится уйма времени на 9ом участке

Материалы по теме