16+
Здоровый интерес / 22 августа 14:13

Невидимая угроза. В Курганской области ждут вакцину от гриппа

Невидимая угроза. В Курганской области ждут вакцину от гриппа

Многие помнят, как прошлой зимой в Курганской области хозяйничали грипп и ОРВИ, школы и садики закрывались на карантин.

По сообщению Управления Роспотребнадзора по Курганской области, предотвратить распространение заболеваемости в прошлом эпидсезоне помогла вакцинация от гриппа.

Фото с сайта lasttango.ru
Фото с сайта lasttango.ru

Число заболевших в нашем регионе стало нарастать с конца января. Пик отмечался на 6 неделе 2019 года, когда были зарегистрированы 14048 случаев ОРВИ и гриппа, что на 82,6% выше эпидемического порога. Длительность эпидемического подъема составила шесть недель (с 4 по 9 неделю).

В течение всего сезона на территории области одновременно циркулировали три типа вируса гриппа: А(H1N1)09, А(H3N2) и гриппа В, причем доминировал А(H3N2).

До начала сезона прививки от гриппа были поставлены 392 785 жителям области, что составило 46,9% от общего числа населения. В этом году планируется привить против гриппа не менее 45% населения региона.

Специалисты отмечают, что вакцинация против гриппа – основной действенный способ профилактики заболевания, она защищает человека от тяжелых последствий гриппа, снижая риск развития внебольничных пневмоний. Очень важно, чтобы прививка была поставлена до начала сезона и у человека успел сформироваться иммунитет. Поэтому лучше всего это делать за 2-3 недели до начала подъема заболеваемости. Перед тем, как ее ставить, нужно обязательно пройти осмотр у врача.

В обязательном порядке прививку ставят беременным женщинам, призывникам на службу в армию, школьникам и детсадовцам, лицам определенных профессий, а также детям и взрослым с хроническими заболеваниями.

— Вакцина для этих целей в достаточном количестве будет поставлена в область за счет средств федерального бюджета в сентябре-октябре 2019 года, — добавили в пресс-службе Управления Роспотребнадзора по Курганской области.
Автор: Информационное агентство KURGAN.RU

Я

Чушь собачья. Не поможет эта вакцина. А малышам вообще нельзя ее ставить без предварительных анализов на совместимость. Побочные эффеты могут быть катастрофичными для маленького организма

Материалы по теме