16+
Здоровый интерес / 17 июля 15:33

Здоровый ремонт. В поселке Рябково закрывают единственную детскую поликлинику

Здоровый ремонт. В поселке Рябково закрывают единственную детскую поликлинику

В минувший вторник в Департаменте здравоохранения состоялась пресс-конференция по вопросам ремонта медицинских учреждений. Главной темой обсуждений стала рябковская детская поликлиника.

По предварительным данным, сроки ремонта датируются с 22 июля по 22 октября. Сотрудников и пациентов учреждения было решено перевести в здание детской поликлиники педиатрического отделения №8, во втором микрорайоне Заозерного. Рассматривались и другие варианты переезда, в какое-либо из медучреждений, расположенных в этом поселке, но безуспешно. Главная тому причина — отсутствие лицензии.

Изначально планировалось, что закрытие поликлиники будет постепенным. Сначала пройдет ремонт одной половины здания, затем другой. Однако в связи с угрозой безопасности детей от ремонтных работ и договорами контракта было принято решение о закрытии всего здания целиком.

Данной ситуацией остались весьма недовольны родители юных пациентов. По словам жителей района, очевидно, что переезд вызовет большое количество неудобств, в основном связанных с местоположением.

По словам и.о. главного врача Курганской детской поликлиники, поликлиника 2-го микрорайона - самый оптимальный вариант и с точки зрения размещения специалистов для ведения приема, и с точки зрения транспортной доступности. С понедельника, 22 июля, специалисты рябковского филиала будут вести прием своих пациентов в поликлинике 2-го микрорайона в Заозерном. С субботы, 20 июля, будут доступны прежние номера телефонов для вызовов врачей на дом: 25-70-90 и для записи на приём (регистратура): 42-07-02. Дети-инвалиды, как и прежде, будут обслуживаться на дому. Всего в этом году будет отремонтировано 15 медицинских учреждений в Курганской области, в их числе и Курганская детская поликлиника.

Напомним, что Курганская детская поликлиника по адресу ул.Карбышева, 5 обслуживает 8000 детей, из них 150 детей-инвалидов.

Автор: Анастасия Леонова, Информационное агентство KURGAN.RU

Евгений

Принцип один решили и идите все лесом а 8000 детей и 150 детей инвалидов мучайтесь. Да ерунда чье в заозерный пешком сходите по такой жаре не парьтесь. А там всех до единого и сразу без очереди примут.

Материалы по теме