16+
Здоровый интерес / 21 июня 15:17

О лучших поликлиниках расскажут «звезды»

О лучших поликлиниках расскажут «звезды»

Самые лучшие поликлиники смогут получить «звезды», подобно тому, как их присваивают отелям.

Фото Территориального Фонда ОМС Курганской области.
Фото Территориального Фонда ОМС Курганской области.

Как сообщает Территориальный Фонд ОМС Курганской области, поликлиники, работающие по принципу бережливых технологий, предполагается сертифицировать, присваивая им «звезды» так, как это принято в туристической индустрии при оценке уровня работы отелей, а «пятизвездочная поликлиника» станет вполне реальным явлением. Эта идея сейчас обсуждается в Минздраве РФ.

На данный момент к проекту «Бережливая поликлиника» присоединились уже более двух тысяч медучреждений по всей стране. Под «бережливостью» подразумевается удобная запись к врачам, в том числе, дистанционная, соблюдение графика приема больных - ликвидация «живой» очереди, переустройство внутреннего пространства поликлиник, где, в частности, должны появиться удобные указатели и информационные стенды для посетителей. В результате экономится время и у врачей, и у пациентов.

— В рамках послания президента Федеральному Собранию была поставлена задача брендировать поликлиники, поставить на них те самые «звездочки», чтобы они были настоящими бережливыми, а не просто делали красивую картинку и регистратуру, - отметила Эльмира Вергазова заместитель директора Департамента организации медицинской помощи и санаторно-курортного дела Минздрава России.

В Курганской области в федеральном проекте «Бережливая поликлиника» на данный момент принимают участие семь медучреждений. Это Курганские поликлиники №1 и №2, Курганская детская поликлиника, Горбольница №2, Шадринская поликлиника, Мишкинская и Кетовская ЦРБ.

Автор: Информационное агентство KURGAN.RU

рая

Звездочки нужно плюсовать тем кто к больным относится хотя бы нормально,профессионально была поставлена работу на всех уровнях,начиная с чистоты окон,туалетов и т.д. и заканчивая оказанием всех медицинских манипуляций,чтобы пациентам, да и персоналу было удобно и комфортно там находиться,лечиться.Я не лежала в больнице уже лет 15,сейчас так получилось в больницу попал мой муж,я просто в шоке.Ничего не изменилось,только единственное ,что все и младший персонал и средний и врачи,все сидят в телефонам,а лежачие пациенты лежат извините за грубость в говне,причем с капельницей в руке с катетором в мочевом,когда я эту картину увидела,можете представить ,что я испытала и мой муж тоже,причем возле него целый день находиться мне нельзя,запрещено!!!Какие звезды нашим больницам?Одни 0000!!!Конечно не все такие,но запоминаются очень на долго такие вот факты и яне думаю,что 2 городская получит много звезд,грубость,наглость,равнодушие,жалобы на маленькую зарплату!!!!Простите если случайно кого то обидела!!!

Проходящий

К бережливости это не имеет никакого отношения. Я не поеду через весь город, чтобы добраться к поликлинике 5звёзд. А у кого деньги есть - те и доберутся, и станут плюсовать тех, у которых автостоянка есть.

Материалы по теме