16+

Информация о дефиците детского инсулина не соответствует действительности

Информация о дефиците детского инсулина не соответствует действительности

Ряд информагентств сообщили о дефиците либо полном отсутствии инсулина для детей, больных сахарным диабетом второго типа. Сегодня, 13 мая, в Департаменте здравоохранения Курганской области озвучили, какова ситуация на самом деле.

Фото с сайта sobitie.com.ua
Фото с сайта sobitie.com.ua

По заявлению замдиректора департамента - начальника управления лицензирования и организации медицинской помощи Елена Островских, дефицита инсулина в регионе нет, и прозвучавшая в новостных лентах информация об отсутствии не соответствует действительности.

- Департамент здравоохранения ежедневно ведет мониторинг наличия инсулина на складах «Курганфармации» и оперативно отрабатывает вопросы в том случае, если необходим его дополнительный закуп. Обращений от родителей о том, что у детей нет инсулина или в медицинских организациях отказывают в его выписке, не поступало, - заявила Елена Островских.

Она также отметила, что в департаменте работает телефон горячей линии 49-65-16, каждый вопрос, касающийся лекарственного обеспечения, в том числе обеспечения пациентов, страдающих сахарным диабетом, оперативно отрабатывается. Никаких изменений касательно выписки лекарств не было.

- Обращения отрабатывают и руководители медицинских организаций, поэтому всегда рекомендуем пациентам обращаться в первую очередь к ним, - добавила заместитель директора департамента.

Вместе с тем, Елена Ахмадыншина, начальник отдела развития медицинской помощи детям и родовспоможения рассказала на брифинге, что встречалась с родителями детей, больных диабетом, речь шла об организации смены в санатории «Озеро Горькое».

- Традиционно детей, болеющих сахарным диабетом, мы отправляем в санаторий на озеро Горькое. Мое рабочее утро началось с того, что пришли родители. Если бы была такая проблема, они говорили бы мне не о направлении в санаторий, а об отсутствии лекарства, - отметила Елена Ахмадыншина.
Автор: Информационное агентство KURGAN.RU

Вера Николаевна

У меня СД 2 типа буквально вчера выписывала лекарства в поликлинике №1 мне необходимы таблетки Медфармин 500 выписали на 1000 эти таблетки без насечки к делению (т.е. делить нельзя) посоветовав разделить как нибудь самой и если поспешу получу на 1000 не успею 850 объяснив что в наш регион на 500 не приходят.

Материалы по теме