16+
Здоровый интерес / 25 апреля 9:33

Сельчанам с онкозаболеваниями больше не придется ездить на лечение в город

Сельчанам с онкозаболеваниями больше не придется ездить на лечение в город

Онкологические заболевания могут коснуться кого угодно: болезнь не выбирает себе жертв, но если жители областного центра могут получить медицинскую помощь в родном городе, то вот жителям сел и деревень, у которых выявили онкологию, приходится ездить на процедуры в онкодиспансер Кургана. Однако эта ситуация уже совсем скоро изменится.

Фото с сайта www.inklincity.ru.
Фото с сайта www.inklincity.ru.

Накануне, 24 апреля, руководство Территориального фонда ОМС провело рабочую встречу с врачами-онкологами Мишкинской, Куртамышской ЦРБ и областного онкодиспансера. Специалисты обсуждали возможности совершенствования онкологической помощи жителям районов области.

На данный момент сельчанам с онкозаболеваниями в стадии ремиссии необходимо приезжать 1-3 раза в город, чтобы пройти процедуру химиотерапии отдельными препаратами. На это пациентам из деревень приходится тратить время и деньги. Однако уже с мая-июня этого года жители Мишкинского, Шумихинского, Щучанского, Сафакулевского районов смогут получать подобную медпомощь на базе Мишкинской ЦРБ, а жители Куртамышского, Целинного и Альменевского районов – на базе Куртамышской ЦРБ. В дневном стационаре этих медучреждений появилось нововведение - созданы онкологические койки.

— В ближайшее время организовать места в дневном стационаре для приема зауральцев с онкозаболеваниями также планируется на базе Курганской поликлиники №2 и Макушинской ЦРБ, - рассказала Екатерина Игнатюк, специалист по связям с общественностью Территориального Фонда ОМС Курганской области.

В 2019 году на оплату онкологической помощи зауральцам ТФ ОМС планирует направить 1,1 млрд рублей. Это больше, чем в прошлом году, на 459 млн рублей. На особом контроле – применение медорганизациями современных схем лечения и дорогостоящих препаратов.

Автор: Информационное агентство KURGAN.RU
Материалы по теме