16+
Здоровый интерес / 28 февраля 9:00

Сходят с ума. Какой ценой женщины расплачиваются за аборты

Сходят с ума. Какой ценой женщины расплачиваются за аборты

Повышение рождаемости в России. Решение этого вопроса многогранное. Но факт остается фактом. Многие россиянки прибегают к искусственному прерыванию беременности.

Насколько распространены аборты в нашем регионе, и понимают ли женщины всю опасность этой процедуры?
Согласно последним данным Минздрава, число абортов в России снижается. В прошедшем году на искусственное прерывание беременности решились на 9% женщин меньше, чем в 2017. В общем, в России за год происходит около 600 тысяч официальных абортов. Несмотря на научный и медицинский в том числе прогресс, можно утверждать, что аборт остается едва ли не главным средством контрацепции. Женщины воспринимают аборт, как обыденное лечение внезапной болезни.

А будет ли анестезия? Это первое, что спрашивают женщины, заходящие в операционную на аборт. Их больше волнует купирование своей предстоящей боли. К зародышу, который уже начал жизнь, отношение лишь как к досадному недоразумению.

Информационное агентство KURGAN.RU.
Информационное агентство KURGAN.RU.

По словам акушера-гинеколога, врача высшей категории Марьяны Афанасьевой, плод уже на сроке одна–две недели реагирует на свет, на холодовые и болевые раздражители. И когда врачи делают аборт, он понимает, что с ним происходит.
И тем не менее, самое большее число абортов в России совершается на Урале. В прошлом году к аборту в нашем регионе прибегли более 660 женщин. Под анестезией, на современном оборудовании, под прицелом врачей высшей категории. Однако осложнений не избежать. Можно погибнуть на столе от анестезии, осложнения могут начаться сразу после операции. Имеется немало и отсроченных проблем, среди них и нарушения психики.

Информационное агентство KURGAN.RU.
Информационное агентство KURGAN.RU.

— Вчера к нам женщина поступила, у нее бесплодие. Она сделала один мини-аборт, даже не хирургический, медикаментозный сформировался воспалительный процесс, гнойники в трубах, перитонит. Ничего не оставалось делать, как удалить все. По сути она стала инвалидом, без органа, – рассказала Марьяна Афанасьева.

56 абортов на 100 родов, такова статистика Курганской области на сегодняшний день. Это означает, что каждая вторая зародившаяся жизнь была прервана. Переломить ситуацию нацелены как врачи, так и в областном правительстве. С 2010 года для решившихся прервать беременность в регионе действуют кабинеты психологов.

Информационное агентство KURGAN.RU.
Информационное агентство KURGAN.RU.

— Здесь не преследуют цель отговорить от медицинского аборта, — подчеркивает Наталья Хайрова, главный врач Курганского областного Центра Медицинской профилактики. – Мы хотим остановить ее на мгновение, чтобы она взвесила все «за» и «против» и не приняла необдуманного решения. Потому что причины, которые зачастую называют психологу, такого плана: вот сейчас мы еще не купили машину, вот сейчас у нас еще ипотека и т.д.

Помощь квалифицированных психологов оказывается во всех районах области. Охват беременных женщин на 98%.

— На доабортном консультировании, а сейчас по федеральному закону, каждая женщина, которая планирует прерывание беременности, должна обязательно пройти консультацию психолога, здесь мы ей проводим ультразвуковое исследование, чтобы показать ей плод, сердцебиение, чтобы пациентка еще раз осмыслила, насколько правильно она принимает решение, – добавила Наталья Кофанова, главный специалист отдела организации медпомощи женщинам и детям Департамента здравоохранения Курганской области.

Эффективность есть, и это не просто цифры - более трехсот детей, которые должны были пополнить статистику абортов, появились на свет. Они здоровые и полноценные. И ни одна решившаяся сохранить беременность мама об этом не пожалела.

Автор: Алексей Старцев, Информационное агентство KURGAN.RU.

Анна

Какие же вы мрази. Кто вы такие, чтобы лезть человеку в душу и доводить? Раз решила-не ваше собачье дело почему. Вонючие сектанты, которые только могут орать бред о каких-то заражения и вынуждать рожать. Как инкубаторов.Вам насрать на нас и детей, мы для вас не люди и без прав. Сдохните в муках, животные.

Вера

"— На доабортном консультировании, а сейчас по федеральному закону, каждая женщина, которая планирует прерывание беременности, должна обязательно пройти консультацию психолога, здесь мы ей проводим ультразвуковое исследование, чтобы показать ей плод, сердцебиение, чтобы пациентка еще раз осмыслила, насколько правильно она принимает решение..."

Ага, поддержка, самая настоящая манипуляция. "А зачем вы это аборт делаете? Видите, у него сердце бьется (на ранних-то сроках беременности, ага-ага), он ЖИВОЙ! Живого хочешь убить, мразота?! "

Про то, что аборты в статье представлены опаснее родов, вообще молчу. Лишь сомневаюсь в компетентности врачишек.

У меня лишь один вопрос: сколько автору статьи заплатили за откровенную пропаганду плодячки?

Материалы по теме