16+
Здоровый интерес / 9 ноября 11:59

Чем опасна неправильная обувь

 Чем опасна неправильная обувь

Во многом здоровье ног зависит от правильной обуви. Важно, чтобы она дарила не только максимальный комфорт. Главное, чтобы безотказно служила и не вредила. Как же правильно ее выбрать, особенно, когда на носу зима?

Более 20 костей, столько же суставов, более сотни связок и мышц. Все это детали, из которых собрана наша с вами стопа. Шедевр, который даст фору любому аналогу из мира техники. Даже экзоскелету. Более 20 степеней по так называемой свободе и универсальности движений, а главное — по долговечности. Правда, последнее во многом зависит от того, во что мы «зачехляем» ноги. И как показали последние исследования, более половины россиян покупают неподходящую обувь. Ориентируются исключительно на внешний вид. Но с таким подходом стоит подумать и о выборе красивой трости. Неправильный выбор может лишить здоровья ног.

Ольга Кузнецова, специалист по подбору обуви магазина «SHOES COURT»:

— Подбирая зимнюю обувь, следует выделить ряд критериев. Первое и, пожалуй, самое важное – из чего сделан верх обуви. Здесь безусловно стоит отдавать предпочтение натуральным материалам, таким как натуральная кожа, замша, нубук. Они позволяют коже дышать и не будут препятствовать естественному теплообмену. Дешевая и низкокачественная обувь из искусственных кожматериалов может быть опасной для здоровья.

Информационное агентство KURGAN.RU.
Информационное агентство KURGAN.RU.

Обувь должна максимально соответствовать форме вашей ноги. Если она у вас широкая, в узкой вы долго не проходите. А дешевые материалы часто вызывают аллергические реакции, опрелости и грибковые заболевания.

Ольга Кузнецова:

— Также стоит обратить внимание на материал, с которым непосредственно соприкасается нога, для зимней обуви идеальным вариантом исполнения подкладки будут натуральные мех и шерсть.

Никогда не покупайте обувь впритык. Пока вы ее разнашиваете, вы наносите непоправимый ущерб вашим стопам. Кстати, в магазине «SHOES COURT» можно купить профессиональную ортопедическую обувь. Ощущение в ней, будто вы ходите по облакам.

Информационное агентство KURGAN.RU.
Информационное агентство KURGAN.RU.

Большое внимание обращайте на подошву и каблук: в зимних ботинках и и сапогах она должна быть толстой, с ярко выраженным протектором, который спасет на скользкой дороге. Набойка также должна иметь протектор и быть резиновой. Но ни в коем случае не пластиковой.

Ольга Кузнецова:

— Советуем отдать предпочтение обуви на невысоком и устойчивом каблуке. Такой каблук практически не воздействует на опорно-двигательный аппарат и является менее травмоопасным.

Информационное агентство KURGAN.RU.
Информационное агентство KURGAN.RU.

Важно и обратить внимание, как подошва крепится к верху. От этого зависит водонепроницаемость. Специалисты рекомендуют выбирать обувь со смешанными типами крепления: клее – прошивной, литиево – клеевой и рантово – клеевой. Это обеспечит 100%-ную сухость ваших дорогих ног.

Ольга Кузнецова::

— Чтобы зимняя обувь дольше сохраняла свой внешний вид, следует обрабатывать ее водоотталкивающим спреем, незамедлительно удалять загрязнения и следы реагентов с поверхности обуви. Тщательно высушивать обувь при комнатной температуре, используя специализированные сушки.

И запомните: никогда никакую обувь сушить рядом с радиаторами центрального отопления нельзя. Даже сделанная из самых качественных материалов просто рассохнется, потеряет внешний вид, и разойдется по швам.

Автор: На правах рекламы

дед.

надо выпускать широкую обувь и не только зимнюю. Шьют узкую запихнёшь ногу кое как а как ходить

Материалы по теме