16+
Здоровый интерес / 9 октября 11:24

Дробью по коленям. Гиалуроновая кислота эффективно борется с разрушением хрящей

Дробью по коленям. Гиалуроновая кислота эффективно борется с разрушением хрящей

Борьба с болью в колене. Как сохранить свои ноги гибкими, вне зависимости от возраста. За ответом на этот вопрос мы отправились в Центр комплементарной медицины, где нам рассказали, почему разрушаются хрящи и существует ли доказанный метод лечения, который помогает как молодым, так и людям в возрасте.

Наверняка, вы решили прочитать эту статью, потому что у вас или вашего родного проблемы с суставами. С другой стороны, это не удивительно: согласно последнему докладу Всемирной организации здравоохранения, пятая часть жителей планеты страдает остеоартритом в коленях. Некоторые испробовали множество терапий, которые как пчела жалят, но не помогают. В завершение им предлагают эндопротезирование — замена коленного или тазобедренного сустава. Звучит, как приговор. Многие не решаются — не хотят ложиться под нож хирурга, да и со временем искусственный сустав потребует замены.

Информационное агентство KURGAN.RU.
Информационное агентство KURGAN.RU.

Наши суставы, как шестерни — хорошо работают, когда смазаны. Когда мы здоровы, это обеспечивается синовиальной жидкостью. Позволяет скользить им друг против друга. По разным причинам, среди которых и травмы, и болезни, она критически теряет важную составляющую — гиалуроновую кислоту. Защитный слой хряща изнашивается. Концы костей утолщаются. Движения становятся болезненными, порой невыносимыми. В эти моменты больной готов хоть яд гадюки втирать. Но зачастую это работает как плацебо и является тратой времени и денег. Уменьшить боль, снять отечность и воспаление, вернуть утраченные свойства сустава способна гиалуроновая кислота.

Информационное агентство KURGAN.RU.
Информационное агентство KURGAN.RU.

Геннадий Данильченко, главный врач Центра комплементарной медицины:

— Когда появились эти препараты, это действительно стало как палочка – выручалочка, чтобы продлевать молодость суставу. Бесценное открытие и помощь для людей, которые занимаются спортом и ведут активный образ жизни. Данные препараты возвращают спортивную молодость суставу. Он вновь начинает находиться в комфортном состоянии.

Информационное агентство KURGAN.RU.
Информационное агентство KURGAN.RU.

Назначает данное лечение не терапевт или другой смежный специалист. Все делает исключительно ортопед. Вначале, обязательно под контролем УЗИ, он определяет состояние сустава, степень его разрушения и уже после лечение.

Геннадий Данильченко:

— Эти препараты гиалуроновой кислоты вводятся строго в сустав. И здесь важно, чтобы врач определил: показано или не показано введение, когда надо вводить, сколько. Но самое главное, что я подчеркиваю, их нужно вводить строго в сустав.

Введение препарата происходит исключительно под контролем УЗИ. Все с филигранной точностью. Сустав получает потерянное количество гиалуроновой кислоты, которая тут же начинает работать: смазывает колено изнутри, работает как амортизатор, усиливает сопутствующее медикаментозное лечение. Данный метод известен и применяется врачами уже давно. За свою эффективность получил название как жидкий протез или смазка. Настоящая революция в лечении разрушающихся суставов. Огромный скачок в продлении их молодости и жизни. Помните: каждый день, пережитый с болью, разрушает ваши суставы все больше. Избежать операции потом не получится.

Автор: На правах рекламы
Материалы по теме