16+
Здоровый интерес / 4 октября 17:24

Средняя зарплата курганских врачей — 53 тыс. рублей

Средняя зарплата курганских врачей — 53 тыс. рублей

Чтобы получить эти деньги, врачам приходится работать на две ставки.

Средняя заработная плата врачей в Курганской области составляет 53 256 рублей, средних медицинских работников — 26 101 рублей, младшего медицинского персонала — 24 178 рублей. Эти данные прозвучали на очередном заседании Трехсторонней комиссии по регулированию социально–трудовых отношений, которое прошло в региональном правительстве.

Информационное агентство KURGAN.RU.
Информационное агентство KURGAN.RU.

На заседании Трехсторонней комиссии рассмотрели исполнение Указа Президента о реализации государственной социальной политики. Документ предусматривает поэтапное повышение зарплат работников социальной сферы, ведь не секрет, что прежде они считались одной из самых низкооплачиваемых категорий населения. Сейчас, как видим, эта ситуация изменилась.

— Впрочем, необходимо отметить, что высокая заработная плата медработников возникла из–за нехватки кадров. Врачи замещают в среднем по две ставки, средний медперсонал — по полторы, — пояснила первый заместитель директора Департамента здравоохранения Курганской области Ирина Макарова.

Информационное агентство KURGAN.RU.
Информационное агентство KURGAN.RU.

В учреждениях социального обслуживания населения, культуры и образования средняя зарплата составляет 24 тыс. рублей. Это выше, чем средняя зарплата в целом по региону.

— Все свои обязательства по Указу Президента в части оплаты труда педагогических работников Курганская область выполняет в полном объеме, — заявил первый заместитель директора Департамента образования и науки Курганской области Эдуард Абрамов.

Также на заседании Трехсторонней комиссии рассмотрели проект изменений в закон «О квоте для приема на работу инвалидов в Курганской области». Предлагается обязать работодателей предоставлять инвалидам 4 процента рабочих мест в своих организациях.

Информационное агентство KURGAN.RU.
Информационное агентство KURGAN.RU.

Предполагается, что на каждые 100 штатных единиц работодатели должны четыре рабочих места в своих организациях закреплять для трудоустройства инвалидов. При выполнении этого условия часть заработных плат инвалидам будет выплачивать областной бюджет. А при невыполнении работодатели будут платить в казну определенный сбор, который будет направляться на зарплаты трудоустроенным инвалидам.

— В Курганской области свыше 20 тысяч инвалидов трудоспособного возраста. Несмотря на принимаемые нами усилия, занятость среди них остается пока на невысоком уровне и составляет 20–21%. Мы надеемся, что изменения, которые предлагается внести в закон, будут способствовать улучшению ситуации в данной сфере, — доложил начальник Главного управления по труду и занятости населения Курганской области Игорь Ксенофонтов.

Информационное агентство KURGAN.RU.
Информационное агентство KURGAN.RU.

Члены Трехсторонней комиссии поддержали законопроект. После рассмотрения региональным правительством он поступит для принятия в Курганскую областную Думу.

Автор: Информационное агентство KURGAN.RU

Анастасия

Позорище... Врач на 1 ставку получает 25.000, а мед сестра 18.000, и это высокие заработанные платы

Имя

Какие же у них рожи! (второе фото снизу)

Материалы по теме