16+
Здоровый интерес / 24 сентября 16:11

Сезон вирусов и простуд открыт. За неделю 4432 зауральца заболели ОРВИ

Сезон вирусов и простуд открыт. За неделю 4432 зауральца заболели ОРВИ

С приходом осенних холодов к зауральцам стали «липнуть» сезонные болячки. За минувшую неделю в регионе зарегистрировано 4432 случая ОРВИ, при этом почти половина — 1910 случаев заболевания приходится на Курган.

Фото с сайта www.news.ykt.ru
Фото с сайта www.news.ykt.ru

Пока среди вирусов, циркулирующих на территории Зауралья, вирусы гриппа не зарегистрированы. При этом в регионе продолжается иммунизация против гриппа. По данным Управления Роспотребнадзора по Курганской области, в настоящее время привиты 139490 человек, это 16,5% от населения. Всего же планируется привить не менее 45% населения или 380492 человека.

Вакцинация против гриппа в Курганской области будет проходить до середины ноября. Специалисты советуют тем, кто еще не поставил прививку, сделать это до наступления подъема заболеваемости, чтобы успел сформироваться иммунитет. Организм будет готов встретить атаку вирусов на 14 день после введения препарата, а защита сохраняется в течение 7–9 месяцев.

По поводу прививок от гриппа по-прежнему ходит много споров. В Управлении Роспотребнадзора напоминают, что вакцина против гриппа защищает только от него, а не от всех простудных заболеваний и других вирусных инфекций. Но поскольку в ней содержится адъювант СОВИДОН, имеющий иммуномодулирующий эффект, то болеть ОРВИ человек будет реже. Вместе с тем, вирус гриппа является самым опасным из всех инфекционных агентов, поражающих дыхательные пути. Пневмония – одно из них, причем летальность может составлять до 40%.

Проконсультироваться по вопросам профилактики гриппа и ОРВИ можно в Роспотребнадзоре в рабочие дни с 8:30 до 17:30 по телефону 46-48-22.

Автор: Информационное агентство KURGAN.RU

Проходящий

Консультироваться, нуну. Когда в квартире не согреться, на работе дубак... А что, врачи вылечат, фомс оплатит может быть... Вспоминаем древний вопрос - "Кому выгодно?" А многим , аптеки наживутся например, страдают только люди. Они болеют, они недополучают зряплату, тратятся на лечение.

Материалы по теме