Удачи на даче |

Подкормки в июне–июле. Борьба с вредителями

Подкормки в июне–июле. Борьба с вредителями

Здоровье и урожайность. Два самых главных вопроса, которые волнуют огородников в июне. Первое, на что нам стоит обратить внимание — не напал ли на наши посадки какой–то вредитель, и уж тем более, не поразила ли их какая–нибудь болезнь.

Один из старых бабушкиных способов профилактики от вредителей — полив кустарников и деревьев из шланга по кроне. Но помните, не стоит увлекаться этой процедурой, и следите за силой напора, иначе можно остаться без урожая. При этом мы избавляемся от некоторых вредителей, а также улучшаем дыхание растения через листья.

Стоит учитывать — многие «старинные» способы уже не столь эффективны. В магазинах сегодня есть широкий выбор фунгицидов, которые прекрасно проявят себя на ваших участках и обеспечат здоровое развитие посадок.

Сейчас активизируются плодожорки, долгоносики, совки, огнёвки и вездесущая тля. Наш совет: применяйте комплексные фунгициды, чтобы не превращать сад в территорию нескончаемых химатак. Хорошо себя в этом вопросе зарекомендовал фуфанон, биотлин, актара, танрек. Что касается всех кишечнополостных, они же личинки и гусеницы, тут подойдет шарпей.

Для профилактики болезней не помешает обработка деревьев хомом или бордоской смесью. Ягодные культуры и цветник защитит «Топаз».

Вопрос, когда опрыскивать растения: до и после цветения! (исключение цветочные культуры).

Работа во второй половине июня сводится в основном к прополке, мульчированию, а также правильной подкормке. Напоминаем, июнь — последний месяц, в который вы используете азотные удобрения. Им на смену приходит кальций и фосфор. Почему? Все дело в вегетационном режиме растений. Цветение закончилось, впереди завязи плодов, и подготовка к осени.

Фосфор не только стимулирует растения к плодоношению, но и повышает устойчивость к неблагоприятным факторам, таким как низкие температуры и жара, а также ускоряет рост корневой системы.

Калий отвечает за устойчивость к переувлажнению либо засухе. Также оказывает выраженную устойчивость к стрессам. При этом мы рекомендуем вам использовать комплексные удобрения. Поверьте, реальный результат их применения не заставит вас долго ждать. А после вы уже от них никогда не откажетесь.

Главный секрет — подкормку в холодную погоду делать не стоит: корневая система не будет усваивать азот и фосфор в такую погоду. В засуху также не стоит вносить удобрения. Корневая система просто может сгореть. Все подкормки производим по влажной почве!



Автор:
Комментарии (0)