Удачи на даче |

Обильное цветение роз в первый год — не миф! Плюс нюансы высадки овощной рассады

Обильное цветение роз в первый год — не миф! Плюс нюансы высадки овощной рассады


Рассада

Середина июня — время когда мы выносим свою рассаду на приусадебные участки. При этом мы помним, что в Курганской области угроза заморозков сохраняется вплоть до 16 июня. А значит стараемся прикрыть наши саженцы укрывным материалом. Защитное прикрытие рассады помогает растениям привыкнуть к открытому грунту, солнцу и ночным температурам.

Идеальное время для этой работы — пасмурный день. Высаживают рассаду в два ряда, с расстоянием между растениями до 40 см. У саженцев обрываются все листья, оставляя только три, четыре сверху. Это стимулирует корнеобразование. Земля вокруг растения плотно прижимается. Присыпается компостом или сухими грунтом. Еще один момент: баклажаны, хоть и родственники томатов, не любят их в качестве соседей.

Помним, что в первую неделю после пересадки, растения не удобряем. Можно лишь воспользоваться препаратами «Антистресс» и стимуляторами роста, такими как «Циркон» и «Эпин». Далее, через две недели, в помощь растениям идут комплексные удобрения. Желательно, с наименьшим содержанием азота.

Розы – королевы наших садов. Многие считают, что в первый год посадки от них нельзя добиться обильного цветения. Однако, это ошибка! Главное в данном вопросе время посадки, правила посадки, подкормка и правильное формирование.

Что касается времени посадки: лучшим считается начало весны и поздняя осень. Причем в последнем варианте наилучшие результаты показывают саженцы роз с открытой корневой системой. Весной же вы наблюдаете, как ваше растение развивается и можете корректировать различные недочеты. Итак, сажать весной розы с закрытой корневой системой, и уже с проснувшимися почками, нужно исключительно после того, как минует угроза заморозков.

Для работ лучше выбрать пасмурный день, если такого дня долго не предвидится сажать лучше вечером. Главная задача — защитить розу от палящего солнца. Место выбирается так, чтобы в полдень розы были слегка затемнены. Если вы ее посадите на место, где постоянная тень, то роза будет расти, но ее развитие и цветение будет разительно отличаться от здорового растения.

Что касается глубины посадки: стандартная яма 60 – 70 см. Главный момент: каллус на розе — он же место прививки, должен находиться ниже уровня земли на пять – десять сантиметров. Делается это исключительно для того, чтобы зимой сортовой привой не погиб. Второй момент: именно так создаются идеальные условия для формирования нового прироста из прививки.

Первые две недели регулярно поливайте саженец, давая возможность просыхать земле. Как только роза тронется в рост, а на это прекрасно окажет влияние азотные подкормки, которые сменятся вскоре на комплексные удобрения, нужно будет выследить появление первых бутонов. Более конкретно, как только они будут появляться, не жалейте и выщипывайте их. Делать так нужно будет не менее двух недель. Это скажется не только благоприятно на пышном развитии вашего куста, который увеличится в разы, но и сама роза более обильно зацветет, как только вы от нее «отстанете». Если вы это сделаете, то никто из ваших соседей даже не поймет, что вашей красавице нет даже и года.


Автор:
Комментарии (0)