Удачи на даче |

Календарь огородника на первую половину июня

Календарь огородника на первую половину июня


Первая половина июня: зацветает малина, калина, отцветают плодовые деревья, а также смородина и крыжовник.

Как только минует угроза возвратных заморозков, наступает время высаживать в открытый грунт рассаду капусты, помидоров и всех остальных теплолюбивых: дыни, арбузы, баклажаны, кабачки, патиссоны, бобовые. Готовимся к посадке редьки, редиса, салатов и приправ. Во второй половине июня первое окучивание, пасынкование помидоров и прореживание огуречной рассады, чтобы между растениями было не менее 15 см. Следим за увлажненностью почвы, а поливы совмещаем с подкормками.

Заготавливаем комплексные удобрения, которые пригодятся нам во второй половине июня. Помним что на одно дерево выливаем до 2–3 ведер воды. Подкормки желательно проводить по влажной почве, чтобы не обжечь корневую систему. Дабы влага дольше не испарялась, мульчируем почву. Идеально для этого подойдут опилки, компост или перегной. Стволы деревьев можно оборудовать липкими поясами, для уничтожения вредителей. Готовимся к борьбе с мучнистой росой и ржавчиной.

Наступает идеальное время для зеленого черенкования смородины, крыжовника и других культур, в том числе цветочных. Высаживаются георгины, однолетние и двулетние цветы: астра, бархатцы, космея, лобелия, петуния… У тюльпанов и нарциссов удаляют отцветшие соцветия, подкармливаем суперфосфатом.


Автор:
Комментарии (0)