16+
Удачи на даче / 26 июня 2015 14:52

Пряные беседы. Готовим блюдо и разговариваем по душам с депутатом

В жаркий летний день проводить время у плиты — мучительно. Именно поэтому мы решили показать вам, как приготовить медальоны из свинины с овощным гарниром на гриле. Депутат Курганской областной Думы Евгений Кафеев, а также бренд-шеф-повар Данил Язовских помогали в приготовлении блюда. Много интересного о жизни депутата и несколько советов от бренд-шефа узнаете из сюжета.

Медальоны из свинины с овощами на гриле.

Для этого нам понадобится:

свиная мякоть — 1 кг,

бекон — 100 гр,

оливковое масло — 100 гр,

тимьян — пара веточек,

болгарский перец — 2 шт.,

баклажан — 1 шт.,

лук красный — 2 шт.,

лук белый — 1 шт.,

помидоры черри,

листья салата для украшения,

чеснок — 3-4 зубчика,

соль и перец.

Для начала займемся маринадом. Оливковое масло нужно смешать с мелко нарезанным чесноком, черным перцем и веточкой сушеного тимьяна.

Затем нарежем свиную вырезку на медальоны. Посыпаем солью и перцем каждый кусочек и зальем маринадом.

Пока мясо пропитывается ароматом оливкового масла и трав, мы подготовим овощи. Лук нужно нарезать кольцами, баклажан — кружочками, а болгарский перец на некрупные дольки. Всю сочную смесь оставим мариноваться в соевом соусе.

Переходим к самому главному! Мясо выкладываем на решетку и обжариваем на мангале с двух сторон. Овощи тоже запекаем на решетке гриль, но не более 7 минут. Буквально 2 минуты обжариваем бекон для ароматной корочки.

Когда всё готово, выкладываем бекон, медальоны и овощи на большое блюдо. Вуаля! Остается только добавить разрезанные пополам помидоры черри и листья салата для украшения. Приятного аппетита!

Автор: Информационное агентство KURGAN.RU
Материалы по теме