В жаркий летний день проводить время у плиты — мучительно. Именно поэтому мы решили показать вам, как приготовить медальоны из свинины с овощным гарниром на гриле. Депутат Курганской областной Думы Евгений Кафеев, а также бренд-шеф-повар Данил Язовских помогали в приготовлении блюда. Много интересного о жизни депутата и несколько советов от бренд-шефа узнаете из сюжета.
Медальоны из свинины с овощами на гриле.
Для этого нам понадобится:
свиная мякоть — 1 кг,
бекон — 100 гр,
оливковое масло — 100 гр,
тимьян — пара веточек,
болгарский перец — 2 шт.,
баклажан — 1 шт.,
лук красный — 2 шт.,
лук белый — 1 шт.,
помидоры черри,
листья салата для украшения,
чеснок — 3-4 зубчика,
соль и перец.
Для начала займемся маринадом. Оливковое масло нужно смешать с мелко нарезанным чесноком, черным перцем и веточкой сушеного тимьяна.
Затем нарежем свиную вырезку на медальоны. Посыпаем солью и перцем каждый кусочек и зальем маринадом.
Пока мясо пропитывается ароматом оливкового масла и трав, мы подготовим овощи. Лук нужно нарезать кольцами, баклажан — кружочками, а болгарский перец на некрупные дольки. Всю сочную смесь оставим мариноваться в соевом соусе.
Переходим к самому главному! Мясо выкладываем на решетку и обжариваем на мангале с двух сторон. Овощи тоже запекаем на решетке гриль, но не более 7 минут. Буквально 2 минуты обжариваем бекон для ароматной корочки.
Когда всё готово, выкладываем бекон, медальоны и овощи на большое блюдо. Вуаля! Остается только добавить разрезанные пополам помидоры черри и листья салата для украшения. Приятного аппетита!