Конкурс «Знаю толк» подходит к концу. Желающих побороться за призы от нашего партнера — магазина «Мир техники» оказалось немало. Правда, поехать в гости ко всем у нас не было возможности, поэтому ведущий Стас Волосников выбрал один из понравившихся рецептов и приготовил его.
Итак, для приготовления сочной, сладкой и одновременно хрустящей капусты из баночки, которая с ума сведет ваших домочадцев или гостей, отребуется.
1 кочан капусты. Можно использовать брокколи, цветную, но мы традиционно возьмем белокочанную, осеннею, позднюю.
А вот дальше самое интересное: нам нужны огурцы, репчатый лук, помидоры, сладкий болгарский перец, яблоки.
Все это мы шинкуем.
Далее нам потребуется маринад:
- 1 литр воды
- 3 столовых ложек сахара,
- 2 столовых ложек соли и
- 100 мл. уксуса 9%.
Из специй подготавливаем лавровый лист, зелень по вкусу и перец горошком.
Все готово: заливаем маринадом, закатываем крышками. Стерилизуем их удобным для нас способом.