Участница конкурса «ЗНАЮ ТОЛК!» Галина предложила свой любимый рецепт маринованной капусты.
В подготовленные банки режем капусту (любую можно добавить к основной и цветную, брокколи), огурцы ,лук, помидоры, перец сладкий, дольки яблок, добавляем зелени веточки: лавровый лист ,перчик горошком. Заливаем маринадом, закатываем крышками и складываем банки в большую ёмкость и заливаем кипятком. Чтобы банки покрылись полностью, закрываем крышкой, одеялом и оставляем до остывания воды. Вынимаем банки, вытираем насухо и убираем на хранение.
Для маринада потребуется:
- 1 литр воды
- 3 столовых ложек сахара,
- 2 столовых ложек соли и
- 100 мл. уксуса 9%.
Приятного аппетита.