Конкурс «Знаю толк» от передачи «Удачи на даче» продолжается. Очередной рецепт мы получили от ведущего популярной программы «Дегустатор» Петра Корнилова
Практически у всех на новогоднем столе можно увидеть открытую баночку маринованных грибов. Каждая домохозяйка заготавливает свои любимые грибы: кто–то рыжики, кто лисички, а кто грузди. А наш очередной герой конкурса «Знаю толк» с удовольствием делится рецептом маринованных красноголовиков. Его главный секрет в простоте!
Для приготовления нам потребуется:
- Грибы (трехлитровое ведро),
- 1,5 литра воды.
- из специй:
- 1 ст. л. соли,
- черный перец горошком - 5 шт,
- гвоздика - 4 шт,
- лавровый лист,
- уксус - 1 ч. л.
Правила приготовления для всех грибов одинаковы: вначале их обязательно промываем от всего лесного мусора и песка. Далее, как в случае с красноголовиком, очищаем его «ножки». Затем нарезаем грибы на порционные кусочки. При чем тут размер оставляется на ваше усмотрение.
Подготовленные грибы отправляем в кастрюлю: заливаем холодной водой и ставим на маленький огонь. Варим их полчаса. Отличие этого рецепта в том, что все специи добавляются сразу при варке. Маринад получается, правда, мутный. Но, по словам автора Петра Корнилова, именно такой подход придаст им особенный пряный вкус.
Приготовленные грибы раскладываем в заранее простерилизованные банки.