16+
Удачи на даче / 29 августа 2017 17:20

Медийный рецепт. Главный дегустатор Кургана рассказал секреты маринованных красноголовиков

Конкурс «Знаю толк» от передачи «Удачи на даче» продолжается. Очередной рецепт мы получили от ведущего популярной программы «Дегустатор» Петра Корнилова

Практически у всех на новогоднем столе можно увидеть открытую баночку маринованных грибов. Каждая домохозяйка заготавливает свои любимые грибы: кто–то рыжики, кто лисички, а кто грузди. А наш очередной герой конкурса «Знаю толк» с удовольствием делится рецептом маринованных красноголовиков. Его главный секрет в простоте!

красноголовики
красноголовики

Для приготовления нам потребуется:

  • Грибы (трехлитровое ведро),
  • 1,5 литра воды.
  • из специй:
  • 1 ст. л. соли,
  • черный перец горошком - 5 шт,
  • гвоздика - 4 шт,
  • лавровый лист,
  • уксус - 1 ч. л.

Правила приготовления для всех грибов одинаковы: вначале их обязательно промываем от всего лесного мусора и песка. Далее, как в случае с красноголовиком, очищаем его «ножки». Затем нарезаем грибы на порционные кусочки. При чем тут размер оставляется на ваше усмотрение.

Подготовленные грибы отправляем в кастрюлю: заливаем холодной водой и ставим на маленький огонь. Варим их полчаса. Отличие этого рецепта в том, что все специи добавляются сразу при варке. Маринад получается, правда, мутный. Но, по словам автора Петра Корнилова, именно такой подход придаст им особенный пряный вкус.

Приготовленные грибы раскладываем в заранее простерилизованные банки.

Автор: Информационное агентство KURGAN.RU
Материалы по теме