Время успеха |

Время успеха. В Курганской области тренируются чемпионы мира по настольному теннису

Время успеха. В Курганской области тренируются чемпионы мира по настольному теннису

Он растит чемпионов мира. Героем нашей традиционной рубрики «Время успеха» стал руководитель Центра по развитию адаптивных видов спорта при Варгашинском профессиональном техникуме и по совместительству тренер по настольному теннису Бахтиёр Туйчиев.

Настольный теннис развит в России. Миллионы девчонок и мальчишек ежедневно берут в руки ракетки и идут в зал. Но сегодня речь пойдет не столько о рекордах, сколько о людях, которые занимаются спортом, несмотря на интеллектуальные нарушения. В Курганской области есть Центр адаптивного спорта. Он создан на базе Варгашинского профессионального техникума. Его создателем и идейным вдохновителем является Бахтиёр Туйчиев.

настольный теннис

— Мысль вынашивалась очень давно. Благодаря Управлению образования, Управлению по физической культуре, спорту и туризму наш центр был создан как структурное подразделение при Варгашинском профессиональном техникуме, — отметил Бахтиер Туйчиев.

Настольный теннис в Варгашах — больше, чем спорт. А сам центр, как признаются его руководители, — один из лучших в России.

— Идею, которую мы обсуждали несколько лет назад с Бахтиёром Туйчиевым, в полной мере реализовать не удалось, но получилось выстроить некую систему, которая позволяет достаточно эффективно работать тренерскому составу и ребятам. Результаты их выступлений подтверждают, что на сегодняшний день они становятся сильнейшими не только в России, но уже и на мировой арене, — сказал начальник Управления по физической культуре, спорту и туризму Курганской области Александр Васильев.

За то время, что Бахтиёр Туйчиев занимается тренерской деятельностью, он воспитал не одно поколение чемпионов России, мира и призеров Европы в спорте лиц с интеллектуальными нарушениями (ЛИН).

— Настольный теннис — это игра, в которую можно играть всю жизнь, наслаждаться ею. Это моя жизнь, — сказала чемпионка мира по настольному теннису в спорте ЛИН Мария Галкина.

Маша Галкина занимается настольным теннисом с 11 лет. Этот сезон для нее — один из лучших в карьере: за полгода девушка успела выиграть первенство мира и стать первой на чемпионате страны.

— Самое сложное — когда ничего не получается, хочется все бросить, но не можешь, потому что это твое любимое занятие, — резюмировала Мария.

Эта спортсменка — не единственная воспитанница Бахтиёра Туйчиева, показывающая высокие результаты. Совсем недавно тренер привез своих подопечных из Саранска, где проходил чемпионат России по настольному теннису в спорте ЛИН. По его итогам лучшим в стране стал Александр Ефремов, второе место занял Сергей Потапов, бронза у Кемала Гайфуллина. Все они — представители Курганской области, воспитанники Варгашинской школы настольного тенниса.

— Для меня это жизнь. Я занимаюсь для того, чтобы добиться успехов и чтобы заниматься спортом. Я пришел сюда в 2016 году, начал заниматься теннисом, и на России я занял второе место, добился успеха, — сказал серебряный призер чемпионата России по настольному теннису в спорте ЛИН Юрий Бирясюк.

Сейчас наши паралимпийцы усердно готовятся к предстоящему чемпионату Европы. Он стартует 26 сентября в Словении. Но уже понятно, что с таким трудолюбием, с такой любовью к настольному теннису им любые горы по плечу.

— Настольный теннис — это жизнь. По–другому у нас не бывает. Мы с утра до вечера думаем об этом, занимаемся этим, этим живем. Есть одно простое средство: хочешь побеждать — работай, работай и еще раз работай, а для этого нам все условия создали, большое спасибо, — сказал Бахтиёр Туйчиев.



Автор:

Тэги: спорт, настольный теннис, Время успеха

Комментарии (0)