Время успеха |

Молодые таланты. В региональном травмцентре работают настоящие профессионалы

Молодые таланты. В региональном травмцентре работают настоящие профессионалы

Молод — не значит зелен. В региональном травмцентре, созданном на базе второй городской больницы, работает Роман Девятых — герой нашей традиционной рубрики «Время успеха».

Молодой специалист в свои 36 лет добился как вершин профессионального мастерства, так и любви и уважения пациентов.

С ранних лет Роман Девятых определился с выбором профессии. Его дядя — врач, и наш герой не хотел отставать. Не возникло проблем и с выбором специальности — только травматология.

— Травматология — звучит по–мужски, здесь требуется физическая сила. Это интересная специальность. Повреждения различные: от головы до пяток — множество различных переломов, разных комбинаций, оперативных методик. Это такая же интересная специальность, как и другие, — отметил Роман Девятых.

Третьего июня 2013 года на базе «Курганской больницы № 2» прошло открытие регионального травматологического центра первого уровня. В выборе руководителя травматологии ни у кого не возникло вопросов. С этого самого дня и по настоящее время травматологический центр множественной и сочетанной травмы возглавляет Роман Валерьевич Девятых. Центр политравмы предназначен для оказания специализированной медицинской помощи пострадавшим в ДТП. Он оборудован новейшей медицинской техникой, а трудятся только высокопрофессиональные кадры. В лечении пациентов используются современные методики оперативного лечения.

— У нас созданы все условия, какие необходимы для помощи, начиная с приемного покоя, где у нас имеется противошоковая палата — там проходит основная диагностика пациента, самые неотложные оперативные вмешательства, а дальше мы уже проводим лечение в операционном либо в реанимационном блоке, — рассказывает наш герой.

Не смотря на еще совсем молодой по меркам врача возраст, через нашего героя прошло несколько тысяч пациентов с различными повреждениями. Всем старался помочь — трудности его совсем не пугают:

— Ежегодно у нас в отделении лечится около 500 пациентов с травмами различных локализаций, в том числе и тяжелых. Если в год по 500 пациентов, то за 13 лет на моем счету несколько тысяч. Учитывая то, что я еще раньше работал в отделениях, где поток пациентов больше. Сейчас уже и не сосчитать.

Врач признается, что всякий раз, когда он помогает больным, на душе становится хорошо, камень падает. Они вместе переживают боль, вместе радуются восстановлению. За многолетний труд и за огромнейший вклад в медицину Роман Девятых награжден почетной премией в номинации «Молодость. Новаторство. Талант». Видимо, и правда, травматологами не становятся, ими рождаются.

— Это все–таки призвание. Те люди, которые случайные в медицине, они отсеиваются: кто–то не может работать, кто–то боится, кто–то не умеет общаться с людьми, терпеть чужую боль. Это не случайные люди, — сказал Роман Девятых.


Автор:

Тэги: травмотология, время успеха, врач, молодойспециалист, руководитель, пациенты, травмоцентр

Комментарии (0)