Время успеха |

​Лучшая площадка для ведения бизнеса в Зауралье — Кетовский район

​Лучшая площадка для ведения бизнеса в Зауралье — Кетовский район


Первый блин совсем не комом. 26 муниципальных образований Курганской области представили на суд жюри мультимедийные презентации в рамках конкурса «Зауралье - территория для комфортного проживания и успешного ведения бизнеса». Главная задача — показать свою инвестиционную привлекательность.

Каждый район Курганской области хорош по-своему. В каждом есть свободные земли под ведение сельского хозяйства, зоны для организации сельского туризма, площадки под ведение малого и среднего предпринимательства, человеческие ресурсы и многое другое. Каждый район по-своему привлекателен для инвестиций. Но при этом, крайне важно уметь рассказать о своих преимуществах. Для этого в Курганской области департаментом экономического развития региона был учрежден первый конкурс бизнес-презентаций. В них отображены самые сильные стороны привлекательные для потенциальных инвесторов.

Сергей Чебыкин, директор департамента экономического развития Курганской области: «Есть желание, чтобы каждое муниципальное образование Курганской области, 24 района и два города, выступали на форумах, конференциях, выставках. Когда таких триста зауральцев презентуют Курганскую область, в конце концов, будет польза и для каждого муниципального образования, и для области в целом».

Дмитрий Фролов, председатель курганской областной Думы: «Сегодня общая, масштабная и глобальная цель — это привлечение инвесторов. Первый этап —подготовительный — это обучение наших работников, наших муниципалитетов, департамента, даже проведение мероприятий это тоже своего рода учеба».

Инвестора нужно не только найти, но и уметь правильно себя представить — считают организаторы.Данный конкурс — это не только возможность показать себя, но и посмотреть на своих коллег, обменяться опытом, провести работу над ошибками.


Сергей Руденко, глава города Кургана: «Основной задачей в реализации планов и проектов, которые есть у нас в Зауралье, является формирование единой команды, которая будет работать на один результат. А результат этот должен заключаться в том, чтобы никто не сомневался, что сегодня Зауралье является территорией для комфортного проживания и, конечно же, для ведения бизнеса».

Жюри, в состав которого вошли представители крупнейших СМИ региона, органов власти и научных кругов, отметило, что на данном конкурсе все муниципальные образования представили себя, как готовую площадку для инвестиций. Победителей определяли не только по призовым местам, но и по номинациям. Третье место занял Варгашинский район, второе у города Кургана, а первое у города Шадринска. Самой инновационной презентацией была признана работа Куртамышского района.

В рамках проведения конкурса было организовано и народное голосование в номинации «Зрительские симпатии». Отметим, что проголосовавших было более 84 тысяч человек, а сами презентации были просмотрены более ста раз. Голоса были отданы Шадринску. А лучшей площадкой для ведения бизнеса был признан Кетовский район. Именно в нем, по мнению жюри, самый широкий перечень возможностей для инвестиций и развития по всевозможным направлениям.

Все победители получили дипломы и призовые статуэтки. А самое главное, возможность в дальнейшем использовать полученный результат.


Автор:

Тэги: курган зауралье курганскаяобласть шадринск кетовскийрайон инвестиции инвестиционнаяпривлекательность конкурс презентация мультимедийнаяпрезентация департамент экономическоеразвитие форум площадка бизнес этап жюри сми голосование результат комфортноепроживание обучение тренировка руденко чебыкин голоса деньги куртамышскийрайон номинации территория

Комментарии (0)