Время успеха |

Награда нашла своего героя

Награда нашла своего героя


Зауральскому тренеру–преподавателю Спортивной школы олимпийского резерва № 1 Сергею Попову Указом Президента России Владимира Путина присвоено звание «Заслуженный работник физической культуры Российской Федерации».

Заместитель губернатора Курганской области по социальной политике Александр Карпов от имени правительства региона поздравил Сергея Попова с этим событием и вручил ему заслуженную награду.

— Благодаря вашим знаниям и профессионализму зауральским спортсменам удалось достичь выдающихся спортивных результатов. Под вашим руководством были воспитаны Мастера спорта России международного класса: Ваганов Александр, Рутунян Людмила, победители и призеры международных и всероссийских чемпионатов и первенств, — отметил Александр Карпов.

Сергей Попов работает в сфере физической культуры и спорта более 30 лет. За этот период работы он проявил себя как квалифицированный специалист, вдумчивый педагог, дисциплинированный и инициативный работник. Тренер совершенствует работу по сохранению и укреплению здоровья спортсменов, способствует повышению их спортивного мастерства, выявляет лучших спортсменов и целенаправленно работает по их подготовке к соревнованиям различного статуса.

— Награда, конечно, очень значимая. Я считаю, что награждают не меня, а всю нашу школу, моих учеников за наш совместный труд. Заслуженный работник физической культуры — это правительственная награда. Я работаю с инвалидами около 10 лет. Сейчас у меня занимается около 20 человек: участники чемпионата мира прошлого года, три победителя чемпионата Европы среди юниоров, чемпионы России, — сказал Сергей Попов.

Великого тренера пришел поздравить и глава регионального спортуправления Александр Васильев. Он поблагодарил выдающегося специалиста за работу и выразил надежду, что Сергей Попов воспитает еще ни одно поколение чемпионов.

— То что сегодня Сергей Анатольевич Попов получил столь высокую награду говорит о том, что у нас в области есть талантливые спортсмены, талантливые работники. Я думаю, что это даст эмоциональный подъем, и Сергей Анатольевич будет с еще серьезнее относиться к работе. Надеюсь, что еще ни одно поколение достойных спортсменов он воспитает, — подчеркнул Александр Васильев.


Автор:

Тэги: спорт легкаяатлетика сергейпопов тренер награда физическаякультура спорт легкаяатлетика сергейпопов тренер награда физическаякультура

Комментарии (0)