Время успеха |

Между нами грязь и пот. В Кургане прошло грандиозное спортивное событие — «Зауральский характер»

Между нами грязь и пот. В Кургане прошло грандиозное спортивное событие — «Зауральский характер»


«Зауральский характер» — это, наверное, одно из самых грандиозных спортивных событий этого лета.

Оно стартовало третьего июня на лыжной базе «Динамо». «Зауральский характер» — это, прежде всего, командный дух. Именно это вкладывают организаторы в тему этого проекта. Невероятное количество участников. Для Кургана это что–то новое — семь километров трассы, 25 препятствий.

— За последние несколько дней проект стал уже смыслом жизни, потому что очень долгой была подготовка, мы очень долго все делали, и вот он настал, этот момент «Х». Наконец–то сюда приехали участники. Мы здесь создали такую атмосферу. Это лес, природа, погода хорошая. Пока не жарко, но участникам на дистанции будет жарко. Эту трассу мы сами тестировали как организаторы — не простое это занятие, — сказал организатор «Зауральского характера» Константин Пчаков.

На старт экстремальной гонки вышли около 400 человек. Подобное мероприятие прошло в Курганской области впервые. Организатором выступила региональная федерация «Стрелец». Проект поддержан Правительством региона и посвящен 72–й годовщине Победы в Великой Отечественной войне 1941–1945 годов.

Мероприятие посетили и почетные гости, среди которых был полномочный представитель губернатора Курганской области по вопросам патриотического воспитания Владимир Усманов. Он выразил гордость за родной край, за то, что в Зауралье проводятся столь масштабные спортивные мероприятия.

— «Зауральский характер» — так мощно звучит. Столько людей, молодежи. Душа наша разворачивается, вмещает эту радость в себя. Нам она дает возможность продолжать активную жизнь. Я очень рад, что такие мероприятия проводятся в Зауралье, мы будем их всячески поддерживать, — сказал Владимир Усманов.

Началось все с красочной церемонии открытия, грандиозной разминки участников гонки у сцены, а продолжилось ожесточенными баталиями на дистанции.

— Я сам даже танцевать хотел, но потом застеснялся. Молодцы, вижу раскрепощенных, молодых людей, улыбающихся. Вот она молодежь 21 века. Они не с бутылками пива ходят, а энергетики какие–то пьют и бежать. Мощная молодежь. Более того, радует наличие девушек, а это матери будущих воинов России. Зауральской молодежи ура!, — отметил Усманов.

Дистанция, к слову, не самая простая. Участникам за семь километров предстояло пройти, буквально, и огонь, и воду, и медные трубы — силовые упражнения сменялись преодолением болот и грязи. Но характер сумели показать все — до финиша добрались сто процентов стартовавших.

— Могу сказать, что для первого раза все наши ожидания реализованы. Мы хорошо поработали в направлении безопасности, застраховали всех людей. Мы для чего бежали сами? Для того, чтобы понять, насколько это безопасно. Я думаю, что нашим участникам все понравится, и все пройдет на все 100%, как мы и планировали, — отметил организатор «Зауральского характера» Константин Пчаков.

Не смотря на то, что в Зауралье подобное мероприятие организовано впервые, были на состязаниях и старожилы экстремальных видов спорта, которые проходят такие дистанции ежегодно, специально ездят в другие города.

— Каждый год бегаем в других регионах. Хотим показать, что мы можем бегать. Популяризация пожарной охраны в городе Кургане. Тренируйтесь и готовьтесь. Доказывайте, что вы можете это сделать. Главное — самому себе доказать. Мы доказали, что у нас зауральский характер, — сказали участники команды «Тушилы».

По итогам «Зауральского характера» первое место заняла команда «Огненный щит». Всего шесть секунд им проиграли представители коллектива «Вызов принят». Тройку призеров замкнул коллектив «ForestGamp». Победитель и призеры получили заслуженные кубки, сертификаты от официальных спонсоров проекта, а также возможность посетить любую из европейских стран.

«Зауральский характер» удался. Все участники остались очень довольны. Организаторам впору задуматься о следующей гонке.

— Следующий «Зауральский характер» планируется. Есть точная дата — 17 сентября. Люди возвращаются из отпусков, есть время подготовиться. Рассчитываем, что количество участников будет намного больше. Сейчас это пробный этап и для нас, и для людей, и для Кургана. В следующий раз уже будем знать, к чему готовиться, проведем работу над ошибками, и мероприятие будет еще круче, чем сейчас, — рассказал организатор гонки Евгений Скворцов.

Автор:
Комментарии (0)