Время успеха |

Время успеха. Хоккейное «Зауралье» завершило сезон ВХЛ с медалями

Время успеха. Хоккейное «Зауралье» завершило сезон ВХЛ с медалями


Героями нашей традиционной рубрики «Время успеха» стали более 20 хоккеистов и весь тренерский штаб, все сотрудники хоккейного клуба «Зауралье».

На днях наши спортсмены завершили выступление в плей–офф первенства Высшей хоккейной лиги, остановившись на стадии полуфинала. Кто ожидал подобного от зауральцев? Да, наверное, никто. Но об ожиданиях чуть позже.

Этот сезон можно было смело занести в актив еще в начале марта. Именно тогда наши хоккеисты впервые в истории клуба вышли в четвертьфинал Всероссийского первенства, в тяжелейшей семиматчевой дуэли одолев красноярский «Сокол».

На послематчевой пресс–конференции главный тренер «Зауралья» Михаил Звягин поблагодарил своих подопечных за мужественную игру.


— Серия, я думаю, была такая, какая и должна была быть в плей–офф, когда встречаются равные соперники, достойные друг друга. Обе команды были достойны пройти в следующий раунд. Но это плей–офф, проходит одна. К сожалению для Красноярска, к счастью для нас, этой командой оказались мы. Я благодарен ребятам. Конечно, я очень рад, доволен, горжусь нашей командой. Хочу сказать огромное спасибо болельщикам, — сказал Звягин.

Дальше — больше. Соперником «Зауралья» во втором раунде матчей на выбывание стала третья команда регулярного чемпионата — карагандинская «Сарыарка». Завершилось четыре встречи — две в Казахстане и две в Кургане, в серии полное равенство — 2:2. Пятый матч на карагандинском льду решал многое, если не все. И наши хоккеисты сумели вырвать победу, а вместе с тем и лидерство в семиматчевом противостоянии. Ключевым моментом, как оказалось, заключительной встречи серии стала концовка третьего периода, когда курганцы уступали в счете 0:2. За три минуты до конца основного времени Вячеслав Андрющенко отквитал одну шайбу, а всего за 14 секунд до сирены Евгений Виксна вернул статус–кво и перевел игру в овертайм. Победу в противостоянии «зауральской машине» принес все тот же Вячеслав Андрющенко.

После выхода в четверку сильнейших команды из Казахстана, которая борется лишь за кубок Братины и по регламенту ВХЛ не может претендовать на медали, стало понятно, что наша команда — призер первенства ВХЛ. Чуть позже последовали четыре поражения от балашихинского «Динамо», но наши парни бились в каждом матче, полностью отдаваясь каждому игровому эпизоду.


— Я думаю, ни у кого не возникнет желание бросить камень в наш огород. Все, что могли в этой серии, ребята сделали, — сказал Звягин сразу после заключительной игры.


— Очень хотели победить сегодня, желание огромное было. Может быть, это и помешало в ключевых моментах, когда атаку надо было доводить до гола. В принципе, все старались, никто не хотел проигрывать серию, но так получилось, — сказал капитан хоккейного клуба «Зауралье» Алексей Чечин.

Ну, а теперь вернемся к началу нашего рассуждения — поговорим об ожиданиях на сезон.


— Мы с президентом хоккейного клуба «Зауралье» Сергеем Пугиным перед началом сезона были у губернатора. Алексей Кокорин спрашивал нас о возможностях этой команды. Тогда Сергей Пугин сказал, что этой команде по силам бороться за кубок Братины. Сложно было делать такие предположения, но это реальная история. Как мы видим, он оказался провидцем. И действительно, сегодня мы находимся в числе лидеров, — рассказал начальник Управления по физической культуре, спорту и туризму Курганской области Александр Васильев.

Достоинство наград, завоеванных нашими хоккеистами, определится чуть позже. Сейчас можно сказать одно: выступление хоккейного клуба «Зауралье» в этом сезоне — самое успешное за всю историю клуба. Есть чем гордиться, но есть и к чему стремиться, а это самое главное.


Автор:
Комментарии (0)