Время успеха |

Вазир Тамоян: «Я привезу в Курган пояс чемпиона!»

Вазир Тамоян: «Я привезу в Курган пояс чемпиона!»

Март 2017 года богат на достижения зауральских спортсменов. И Вазир Тамоян — полное тому подтверждение. Буквально две недели назад страницы в соцсетях пестрили фотографиями «Я за Вазира!». И ведь он не подвел своих поклонников, привез в Зауралье очередную победу с профессионального ринга!

Свой десятый, юбилейный бой на профессиональном ринге Вазир Тамоян провел 17 марта в Москве. Но бурные обсуждения по поводу поединка зауральского боксера продолжаются на страницах в социальных сетях и по сей день. После его победы в региональной премии общественного признания информационного агентства «КURGAN.RU» «Время успеха» количество тех, кто стал следить за карьерой спортсмена, значительно увеличилось. Однако такой колоссальной поддержки не ожидал и сам боксер.

Никогда бы не подумал, что в Кургане есть столько поклонников бокса. Я считаю, что даже больше болели за меня ни как за личность, а просто потому что им нравится мой стиль ведения боя — поделился с корреспондентом боксер.

В ожидании боя каждый поддерживал спортсмена как мог: друзья–профессионалы давали советы и переживали за каждый шаг боксера, а после спарринга не скупились на свою сугубо субъективную оценку.

Рассказывает друг спортсмена Евгений Чебыкин: «Вазир Тамоян является надеждой курганского бокса профессионального, поэтому все желаем ему успехов всяческих боксерских, болеем за него, держим кулаки, помогаем, чем можем, в тренировочных процессах».

А вот ученики девятого класса школы №26 во главе с их преподавателем по музыке Софьей Золотухиной решили заполнить Интернет–пространство постером под хэштегом #ЯЗАВАЗИРА

Но, как говорит сам спортсмен, это всего лишь одна ступень. Впереди у Вазира мечта, а перед ней этапы — 8 апреля состоится следующий профессиональный спарринг, и уже сегодня боксер ведет активную подготовку к бою на зауральской земле.

В Воронеже состоится одиннадцатый бой, и это будет последний шаг к мечте спортсмена. Это будет последний шаг к бою за титул Чемпиона России, и как поделился спортсмен: «Двенадцатый бой я буду боксировать в титульном бою и привезу в Курган пояс обязательно!».


Автор:
Комментарии (0)