Время успеха |

Курганские пауэрлифтеры бьют рекорд за рекордом

Курганские пауэрлифтеры бьют рекорд за рекордом

В нижегородском городе Кстово прошел чемпионат России среди юниоров и юниорок, юношей и девушек по пауэрлифтингу (троеборью классическому). В состязаниях приняли участие более 210 спортсменов из 43 регионов России.

Как сообщает Управление по физической культуре, спорту и туризму Курганской области, Анастасия Ивачева, выступая в весовой категории до 72 кг, показала результат 100 кг в приседаниях, 57,5 кг — в жиме лежа и 110 кг — в становой тяге, завоевав серебряную медаль соревнований.

После нее среди юниорок в весе до 52 кг выступала Ирина Белослудцева, которая в приседании со штангой показала результат 90 кг, в жиме лежа — 70 кг и в становой тяге — 115 кг, завоевав тем самым серебряную медаль. Также спортсменка установила рекорд Курганской области в классическом жиме лежа.

В категории до 84 кг выступила мастер спорта Ирина Ивачева. Показав по сумме трех упражнений 397,5 кг (132,5 кг — приседания, 97,5 кг — жим лежа, 167,5 кг — становая тяга), установила четыре рекорда Курганской области и завоевала бронзовую медаль соревнований. Сопернице, занявшей второе место, Ирина уступила лишь по собственному весу.

Среди мужчин в весе до 66 кг выступал мастер спорта Вениамин Куракин. Спортсмен показал результат 180 кг в приседаниях, 142,5 кг — в жиме лежа и 197,5 кг — в становой тяге. Набрав сумму 520 кг, курганец стал бронзовым призером чемпионата России, установив рекорд Курганской области в классическом жиме лежа.


Автор:
Комментарии (0)