Общество |

​В​ ​Кургане​ ​состоялась​ ​торжественная​ ​церемония​ ​награждения​ ​победителей региональной​ ​премии​ ​общественного​ ​признания​ ​«Время​ ​успеха»

​В​ ​Кургане​ ​состоялась​ ​торжественная​ ​церемония​ ​награждения​ ​победителей  региональной​ ​премии​ ​общественного​ ​признания​ ​«Время​ ​успеха»


На церемонии награждения Региональной премии общественного признания «Время успеха» собрались победители номинаций, их родные, близкие и коллеги. На протяжении года информационное агентство KURGAN.RU при поддержке Правительства Курганской области рассказывало о достижениях зауральцев в различных сферах деятельности — труде, спорте, добрых делах, творчестве.

— Не важно, в какой сфере они это делают, главное, что их достижения заметны, значимы, они прославляют нашу область далеко за ее пределами. Спортсмены бьют рекорды, люди, которые живут возле нас, делают добрые дела и не просят ничего взамен. Такие поступки достойны того, чтобы еще раз рассказать о них зрителям. Интернет бесконечен, поэтому я уверена, что успехи зауральцев будут известны всему миру, — считает коммерческий директор ИА KURGAN.RU Ульяна Чепало.

В номинации «Профессионал года» больше всего голосов получила Надежда Когут, воспитатель детского сада «Любознайка» № 1 города Кургана. Надежда Когут привезла в Зауралье победу с общероссийского конкурса. Став победителем в номинации «За оригинальную идею» от журнала «Обруч» в конкурсе «Воспитатель года России».

— Хочется сказать спасибо огромное, всем, кто проголосовал, отметить, что именно дошкольное воспитание поднимается на такую ступень, это не только моя заслуга, а всего детского сада, — уверена Надежда.

Победа в номинации «Достижение года» досталась ученику 45-ой общеобразовательной школы Михаилу Кичигину, который получил титул «Ученик года – 2016». 29 участников демонстрировали свои творческие и интеллектуальные способности, отстаивали гражданскую позицию, размышляли о проблемах современности и показывали навыки работы с аудиторией во время публичного выступления. Михаил Кичигин увлечен краеведением, мечтает стать офицером и посвятить жизнь служению родине.

— Хочу сказать спасибо особенно моей любимой маме, без нее эта победа бы не состоялась, она буквально за три дня подняла на уши всю родню, всю школу, также хочу поблагодарить своих одноклассников за чудесное поздравление и за их голоса, — делится Михаил.

В номинации «Доброе дело» первым стал Виктор Осипов, который строит храм в родном селе Межборное Притобольного района. В этом селе Виктор Федорович родился и вырос. Здесь жила его большая семья, с ним связаны его детские и юношеские воспоминания. Но в Межборном никогда не было храма, и когда Виктор Осипов вырос, встал на ноги, захотелось ему краше сделать свою малую родину, чтоб люди не бросали своих домов, чтобы развивалось село и процветало. И сегодня семиглавый храм во имя святого праведного Иоанна Кронштадтского величаво возвышается в центре села Межборное.

— Сейчас, когда видишь, что маленькие дети идут со школы и молятся, кланяются церкви - это здорово, — говорит Иван Осипов.

В номинации «Спортсмен года» на протяжении всего голосования бесспорным лидером был Вазир Тамоян, он и стал победителем. Имя зауральского боксера Вазира Тамояна на профессиональном ринге появилось не так давно. В 2014 году он принял решение попробовать свои силы. Но уже сегодня можно смело говорить об успешной карьере спортсмена. Он в одиночку представляет Зауралье в профессиональном боксе. На счету нашего земляка уже восемь боев и семь побед. Три из них закончились нокаутом соперников.

— Испытываю только благодарность за то, что ребята голосовали за меня, я даже не думал, что буду так популярен в голосовании, хотя спортсмены были сильные, и я не считаю себя лучшим, — считает Вазир Тамоян.

А абсолютным рекордсменом по числу полученных голосов на «Времени успеха» – 2016 стал победитель номинации «Талант года» — центр танца «Парадокс». На фестивале–конкурсе «Вершина творчества» в Тюмени ребята из «Парадокса» стали обладателями дипломов «Лауреата I» степени и «Лауреата III» степени. На открытом межрегиональном кубке по современной хореографии и оригинальному жанру «Олимп Евразии» наши танцоры одержали сразу четыре победы в номинации «Стрит шоу». Самым же богатым на награды стал Открытый кубок Урала «Жажда танца 2016».

Все победители и участники награждения получили дипломы и знаки отличия от информационного агентства KURGAN.RU. Партнер церемонии награждения — Курганское отделение Сбербанка России — подарил памятные подарки, а Курганский мясокомбинат «Стандарт» предоставил вкусные наборы своей продукции. Мероприятие завершилось чаепитием дегустацией торта, приготовленного специально в честь проекта. Проект «Время успеха» показал пристальное внимание жителей области к премии — в голосовании, проведенном сразу на четырех площадках — на сайте Курган.ру и на официальных страницах агентства в социальных сетях — свой выбор сделали 23,5 тысячи человек.



Автор:
Комментарии (0)