Общество |

Девушка с огнетушителем. В курганской гимназии №30 есть свой пожарный

Девушка с огнетушителем. В курганской гимназии №30 есть свой пожарный


Курганская гимназия №30 славится успехами своих учеников не только в олимпиадах. В ее стенах также учатся дети, добившиеся вершин в спорте.

Знакомьтесь: Ксения Сергунина. Ученица 11 «А» класса гимназии №30. Член областной сборной Курганской области по пожарно–прикладному спорту. Да–да, не удивляйтесь. Девушка и огнетушитель или пожарный рукав — понятия вполне совместимые.

— Этот вид хотят сделать олимпийским, поэтому пару лет назад начали набирать сборную Курганской области, — вспоминает Ксения. — Я попала под этот набор и считаю, что теперь приношу команде успех.

Самомнение? Нет. До этого Ксения несколько лет занималась легкой атлетикой и даже удостоилась чести входить в сборную Курганской области по данному виду спорта.

Что собой представляет пожарно–прикладной спорт? Это два вида из личного первенства и два — из общекомандного. В личном первенстве это штурмовая лестница и стометровая полоса с препятствиями. А в общекомандном — эстафета и боевое развертывание.

— Все виды очень интересные, потому что они сплачивают команду. Мы очень дружные и поддерживаем друг друга на соревнованиях, — говорит наша героиня.

Командный дух помогает при соперничестве с другими спортсменами. В этом году сборная Курганской области по пожарно–прикладному спорту стала победителем чемпионата Уральского федерального округа. Есть в этом заслуга и ученицы 30–й гимназии Ксении Сергуниной.

На данный момент ее высшее личное достижение — восьмое место на Чемпионате России. Помимо этого — победы на всевозможных региональных соревнованиях, о чем свидетельствуют многочисленные грамоты и медали.

О спортсменах ходит стереотип: мол, они все время проводят на сборах и соревнованиях, поэтому плохо учатся. Ксения Сергунина опровергает это мнение.

— Ксюша не такая. Она и учится хорошо, — утверждает классный руководитель 11 «А» класса гимназии №30 г. Кургана Наталья Акимова. — Наш класс — с углубленным изучением физики и математики. Для девочек точные науки представляют сложность, а тут еще спорт, но Ксюша со всем справляется. Я рада, что могу общаться с такими талантливыми детьми, и рада их успехами.

В пожарно–прикладном спорте Ксения специализируется на этапе подъема по штурмовой лестнице. Но в случае чего сможет и потушить пламя из огнетушителя. В гимназии по этому поводу шутят:

— У нас есть свой мастер по пожарному делу. Если что, мы уверены: гимназия будет спасена, — улыбается классный руководитель.



Автор:
Комментарии (0)