16+
Время успеха / 3 декабря 2017 11:15

В пример каждому! Восьмилетний курганец спас тонущую сестру

В пример каждому! Восьмилетний курганец спас тонущую сестру

Эта история началась с того, что одна мама написала письмо начальнику ГУ МЧС России по Курганской области — Рожкову Олегу Анатольевичу, в котором попросила наградить Шилова Артема Павловича — за спасение утопающего.

Знакомьтесь — это восьмилетний Артем. Учится он в гимназии № 27. По словам родителей, достаточно хорошо. Воспитание, храбрость и истинный дух настоящего мужчины не позволили ему оставаться в стороне, когда начал тонуть ребенок. Его поступок не остался без внимания со стороны сотрудников МЧС. Он был награжден почетной грамотой в школе.

— От классного руководителя 2 Б класса гимназии №27 поступило ходатайство. По данному ходатайству мной был командирован сотрудник — государственный инспектор курганского участка, чтобы узнать все детали. Он собрал всю информацию, весь пакет документов. После чего мной был написан рапорт на имя начальника центра ГИМС о поощрении данного парня — Шилова Артема — за мужественные и решительные действия при спасении утопающего, — рассказал руководитель курганского инспекторского участка ФКУ Центра ГИМС по курганской области — Виктор Николаевич Протовень.

Второго июля текущего года был теплый солнечный день. Ничто не предвещало беды.

— Мы играли неподалеку от речки. Моя сестра пошла на плотик за водой оступилась и упала в воду. Я услышал её крики и побежал и вытянул ее за руки. А дедушка был недалеко на огороде. Он потом пришел и мы доставали сланцы ее, — говорит юный герой Артем.
— Я в это время была в бане, — поясняет мама Артема — Мария. — Услышала, что Артем что–то кричит, напугалась. Папа привел мне Сашеньку, всю мокрую, у нее кепка даже была мокрая. Я её раздела и завела греться в баню. Сашенька — племянница мужа, ей пять лет.
Виктор Протовень, руководитель курганского нспекторского участка ФКУ Центра ГИМС по курганской области поделился с нами о ситуации, поступке и решительных действиях: — Благодаря быстрым, решительным действиям Артема девочка не успела уйти под воду, тем самым, не нахлебавшись воды, была спасена.
— Я горжусь своим братом, что он сделал такой поступок, — говорит Женя — брат Артема.

— Я горжусь своим сыном. Для меня он настоящий герой. Совершил этот добрый поступок, смелый. Это очень хорошо, что он ценит человеческую жизнь. Я желаю, чтобы все дети нашего города были смелыми в таких ситуациях и не пасовали, а шли вперед. Каждый человек должен уметь оказывать первую медицинскую помощь. При любой ситуации это очень важно, — подытожил отец героя Павел Шилов.

Оказание первой помощи во многих случаях может служить решающим фактором в спасении жизни и здоровья пострадавшего. Даже в городе специальным службам необходимо время, чтобы добраться до места ЧП, что уж говорить о несчастных случаях в походах, путешествиях и просто лесных или водных прогулках? Зачастую бремя оказания первой помощи ложится на очевидцев происшествия, и каждая секунда является решающей. Не проходите мимо, возможно, вы тоже спасете чью–то жизнь.

Автор: Евгений Быков, Информационное агентство KURGAN.RU

Марк

Настоящий мужчина!!!

Romson

Молодец!!! Спас жизнь!!!

Материалы по теме