16+
Время успеха / 13 ноября 2017 17:00

ПИТЕРУ — ПЯТЬ. Хоккеисты «Зауралья» разгромили лидера чемпионата ВХЛ

ПИТЕРУ — ПЯТЬ. Хоккеисты «Зауралья» разгромили лидера чемпионата ВХЛ

Вот и наступил момент «Х» для курганских хоккеистов. В гости к нам приехало Петербургское «Динамо». К слову, лидер чемпионата ВХЛ этого сезона.

В составе «Динамо» играют лучший бомбардир, лучший ассистент, лучшие защитник, вратарь и нападающий лиги. Эта команда очень много забивает — она самая забивная в лиге и меньше всего пропустила. Но подопечные Михаила Звягина знают, как играть против таких соперников.

Первые смены стартового периода прошли под диктовку динамовцев, которые сразу включили высокие скорости. Но курганцы были готовы к такому развитию событий, вполне уверенно сдержали натиск гостей и уже сами после пятой минуты начали создавать моменты у ворот петербуржцев, один из которых привел к голу. У «Зауралья» получилось разыграть атаку сходу, и бросок Владислава Дюкарева оказался результативным. Далее хозяева сели в оборону и удержали минимальное преимущество до перерыва.

— Первую половину просто провалили, видимо, есть боязнь, что команда идет на первом месте. Но мы видим — команда пересилила себя и показывает, что ей без разницы, на каком месте идет соперник. Для нашей команды лучше, когда соперник выше в турнирной таблице, тогда она играет раскованнее. Мы видим, что есть хорошие моменты, не хватает немного завершения, но я думаю, что во втором и третьем периодах это придет, — сказал генеральный директор ЗАО «Курганстальмост» Дмитрий Парышев.

В начале следующей трети команды обменялись удалениями, но гости, имеющие лучший процент реализации лишнего во всей лиге, не сумели пробить Артема Загидулина, а вот курганские хоккеисты своей возможностью воспользовались. Григорий Глебов отдал поперечную передачу на Антона Рехтина, который с убойной позиции не промахнулся. Через несколько минут «Динамо» все же одну шайбу отыграло. Александр Шевченко ворвался в зону и без вариантов для Загидулина щелкнул из-под защитника курганцев. Однако всего через 10 секунд Матвей Тымченко оказался самым проворным после выигранного Артуром Абметкой вбрасывания. Форвард проскочил мимо двух защитников и мгновением спустя поймал голкипера на противоходе – 3:1. Этот момент стал переломным в матче, после него курганцы вновь воспряли духом и снова пошли вперёд. Когда игра только перевалила за экватор, Дюкарев откликнулся на пас Исаева на дальнюю штангу и оформил дубль.

— Игра вообще замечательная. Мне кажется, это вообще одна из лучших игр, которая у нас с начала сезона была. Не будем пока загадывать про результат, но мне сама игра очень нравится. Скорости хорошие, ребята бьются до конца, не проигрывают нигде единоборства. Нужно до конца третьего периода также доиграть, — отметил начальник Управления по физической культуре, спорту и туризму Курганской области Александр Васильев.

В третьей двадцатиминутке вновь повторилась история с розыгрышем большинства – у «Динамо» отличиться в такой ситуации не получилось, а вот хозяева в пятый раз огорчили оппонента, бросок Максима Первухина достиг цели. Играть оставалось еще порядка шести минут, но счет на табло больше не изменился. В итоге, разгром лидеров со счетом 5:1.

— Для нас это был принципиальный матч, потому что команда идет на первом месте в чемпионате. Мы хотели проверить свои силы, насколько мы способны играть с командами–лидерами. Ребята все получили удовольствие от хоккея. Мы не дали сопернику ничего сделать для того, чтобы они сокращали счет, — сказал игрок курганской команды Матвей Тымченко.
— Конечно, мы настраивались, готовились к этому матчу. Заглянув в турнирную таблицу, все можно понять сразу. Где, если не с такой командой, показывать свои лучшие качества. Безусловно, мы очень довольны. Но уже послезавтра нас ждет еще один матч тяжелый, с соперником из Санкт–Петербурга. Некогда почивать на лаврах, нужно готовиться, — подытожил главный тренер «Зауралья» Михаил Звягин.

«Зауралье» одержало пятую победу подряд и поднялось на четвертое место в таблице. Завершать домашнюю серию курганцы будут 13 ноября встречей со «СКА-Невой», идущей второй.

Автор: Михаил Котельников, Информационное агентство KURGAN.RU

Ратик

Очень круто! Молодцы! Зауралье вперёд!!!

Материалы по теме